KZ
Активистку обстреляли возле акимата в Алматинской области

Активистку обстреляли возле акимата в Алматинской области

Расcказать Вконтакте

В активистку Галину Арзамасову стреляли из пневматического оружия 26 августа рядом с акиматом города Талгар в Алматинской области, сообщает Радио Азаттык.

В активистку стреляли возле акимата в Алматинской области

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Как рассказала сама Арзамасова, неизвестные стреляли из автомобиля, остановившегося в 20 метрах от женщины. Ее ранили в тазобедренную кость.

«Прибывшая бригада медиков влила физраствор и предложила госпитализировать. Полиция выслушала и уехала, ничего не записав», – цитирует издание активистку.

Галина намерена подать заявление в правоохранительные органы. Она планирует потребовать в акимате записи с камер наблюдения, которые могли снять машину или стрелка.

Как сообщила представитель управления внутренней политики местного акимата Толкын Саметова, сейчас изучаются записи с камер наблюдения. Стреляли, предположительно, из пневматического оружия. Сейчас ведется проверка.

Она также отметила, что Арзамасова отказалась от госпитализации.

Сама активистка предполагает, что напали на нее, чтобы предотвратить ее встречу с акимом.

Галина Арзамасова известна в Талгарском районе выступлениями за повышение прозрачности и открытости госорганов. Она выступает также против продажи земель в зеленой зоне без опроса населения.

По ее словам, за последние два года на нее два раза нападали, вскрывали ее дом и даже пытались его поджечь.

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>>

Ваша реакция
13
4
60
4
1
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel