KZ
Бухтарма: как доехать и сколько стоит отдых
Новости Нурфин

Бухтарма: как доехать и сколько стоит отдых

Расcказать Вконтакте

В Восточном Казахстане есть отличное место для отдыха – Бухтарминское водохранилище. Это один из пяти самых больших искусственных водоемов мира, окруженный горами с сосновым бором. Во сколько обойдется туристу поездка сюда и можно ли человеку с небольшим достатком посетить курорт, рассказывает NUR.KZ.

Сколько стоит отдых на Бухтарме

Фото с сайта factum.kz

Эти края привлекают казахстанцев и иностранцев завораживающими пейзажами, возможностью отдохнуть на пляже, заняться рыбалкой, покататься на парусных и моторных катерах, гидроскутерах, сходить в аквапарки.

К тому же Бухтарма - неплохая и менее затратная альтернатива заграничным курортам. Тем более, что не надо заморачиваться с оформлением визы, думать о затратах на роуминг и преодолевать языковые барьеры (у кого они есть).

Да, может быть, сервис пока уступает, но набраться заряда бодрости и положительных эмоций здесь вполне реально.

Как доехать

Вариантов попасть на Бухтарминское водохранилище несколько. Можно поехать на личном авто. Особенно это подходит тем, кто живет в относительной близости от водоема. Современные технологии и GPS-навигация вам в помощь.

Километраж, естественно, будет зависеть от того, из какого пункта вы отправитесь в дорогу.

Живете далеко - тогда надо добраться до Усть-Каменогорска на самолете, поезде или пассажирском автобусе. Там уже с местного автовокзала ежедневно до базы отдыха отправляются рейсовые автобусы. Стоимость проезда 1520 тенге.

Сколько стоит отдых на Бухтарме

Фото с сайта factum.kz

Во сколько может обойтись отдых

Остановиться на Бухтарминском водохранилище можно в пансионатах, базах и домах отдыха разной ценовой линейки и степени комфорта.

Стоимость зависит от места, даты заезда, питания и количества человек в апартаментах. Предусматриваются скидки.

Есть возможность снять ночлег на сутки или заехать по путевке на определенное количество дней.

Стартует аренда от 4 тыс. тенге с человека в сутки. Имеются предложения и за 5-9 тыс. тенге. Самый дорогой из обнаруженных вариантов – 32 тыс. тенге с 3-разовым питанием в двухместном номере.

Если рассчитываете во время отдыха пожить в домике, начинайте отсчет от 10 тыс. тенге в сутки.

Сколько стоит отдых на Бухтарме

Фото с сайта otdyh-vko.kz

Можно еще снять 3-4-местные коттеджи на 7 дней. Обойдется это в общую сумму от 33 до 42 тыс. тенге. Такой вариант намного экономичней, чем платить за человека в сутки, если вы собираетесь ехать компанией.

Любителям отдыхать "дикарями" здесь тоже можно развернуться - поставить палатки на берегу и наслаждаться максимальной близостью к природе.

Также разрешается соорудить свой лагерь при некоторых базах. Берут с одной палатки около 2 тыс. тенге.

Учтите только, что во многих местных базах отдыха не предусмотрено питание. Поэтому придется везти продукты с собой. Дешевле отовариться в Усть-Каменогорске, где есть супермаркеты недалеко от автовокзала, чем покупать провизию в магазинах при базах.

Ваша реакция
26
3
3
6
4
25
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel