KZ
Десять мальчиков попали в больницу после обрезания в Костанайской области
Новости Общество

Десять мальчиков попали в больницу после обрезания в Костанайской области

Расcказать Вконтакте

В Костанайской области за месяц в детскую областную больницу поступили 10 мальчиков с осложнениями после обрезания. Врачи обратились к родителям с просьбой не обращаться к муллам и недетским специалистам за проведением этой процедуры, пишут «Костанайские новости».

Десять мальчиков попали в больницу после обрезания в Костанайской области

Иллюстративное фото NUR.KZ / Петр Карандашов

Возраст обратившихся – от 3 до 10 лет. У детей из-за неправильно выполненной процедуры возникают осложнения и кровотечения.

Детский хирург-андролог-уролог Адилхан Токпанов рассказывает, что обрезание делают по медицинским показаниям и из-за религиозных традиций. Но, к сожалению, родители обращаются не к детским профильным специалистам или даже к людям, не имеющим медицинского образования.

«Они не учитывают ни особенности анатомии, детской кожи, ни аномалии развития полового члена, и в итоге это приводит к непоправимым последствиям, вплоть до отсутствия кожи на головке полового члена», - говорит врач.

В итоге специалистам приходится делать пострадавшим малышам кожную пластику.

Нередко после обрезания муллой дети поступают в больницу с кровотечением, заявляет хирург.

По его словам, родителям, решившим сделать обрезание своему сыну, следует обращаться только к детским урологам и хирургам.

Такие специалисты есть в областной детской больнице. Процедура проводится платно, зато родители могут быть уверены, что она пройдет без осложнения и других негативных последствий для ребенка.

Ваша реакция
17
14
37
47
3
14
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel