KZ
"Не хороните раньше времени": родные пропавших альпинистов обратились к СМИ
Новости Общество

"Не хороните раньше времени": родные пропавших альпинистов обратились к СМИ

Расcказать Вконтакте

В горах Тянь-Шань продолжается поисковая операция, в ходе которой специалисты пытаются выяснить местоположение пропавших альпинистов из Алматы. Родные спортсменов, несмотря на солидарное мнение многих специалистов, не хотят верить в гибель альпинистов, передает NUR.KZ.

О том, что ушедшие покорять пик "Победа" спортсмены могли погибнуть, было сказано не один раз.

Однако родные альпинистов не верят в то, что их родные погибли, и настаивают на продолжении поисков.

Зауре Джундубаева на своей странице отметила, что во время вечерних новостей многие телеканалы выразили родным пропавших спортсменов соболезнования. Однако женщина не согласна с данным фактом и требует не делать поспешных выводов.

Данная информация появилась в СМИ после заявления Федерации альпинизма Алматы, в которой сказано, что шансы найти альпинистов живыми крайне малы.

"Требую опровергнуть информацию о смерти альпинистов. Пока ведутся спасработы, нельзя хоронить людей раньше времени", - написала Зауре.

Женщина отметила, что спасатели уже сузили территорию поисков и не теряют веры в успех операции.

Помимо этого Зауре Джундубаева рассказала одну из историй, которая произошла с Муратом Отепбаевым, который в 2013 году сам принимал участие в спасательной операции.

По словам женщины, специалисты разыскивали альпиниста из Америки. Поиски заняли длительное время, многие уже потеряли надежду. И только Мурат Отепбаев и Геннадий Дуров продолжили настаивать на продолжении операции.

Поиски продолжили, а затем американца нашли живым. Зауре отметила, что иностранец провел во льдах 15 дней.

Напомним, в горах Тянь-Шань на протяжении нескольких дней разыскивают двоих альпинистов. Третий спортсмен, который также входил в состав группы, погиб от отека легких после подъема.

Помимо ФАА в успехе операции сомневаются и пилоты вертолетов. Один из специалистов рассказал, что летательная техника не способна подняться на ту высоту, на которой, предположительно, находятся пропавшие спортсмены.

Однако сегодня, 22 августа, стало известно, что поиски все-таки удалось возобновить. Ранее спасательной бригаде мешала непогода. Они совершили несколько облетов. тепловизор не зафиксировал признаков живых людей на пике.

Ваша реакция
0
0
2
34
0
4
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel