KZ
«Где только ни был, такое впервые»: путешественника избили и ограбили в Шымкенте

«Где только ни был, такое впервые»: путешественника избили и ограбили в Шымкенте

Расcказать Вконтакте

В Шымкенте неизвестные напали на велопутешественника из Украины. Злоумышленники избили мужчину, отобрали крупную сумму денег и ценные вещи, пишет "Отырар".

«Где только не был, такое впервые»: путешественника избили и ограбили в Шымкенте

Фото: otyrar.kz

Владимир Галигузов - путешественник со стажем. Много лет он колесит по странам Азии на своем двухколесном транспорте. Турист на велосипеде проехал Крым, Россию и Узбекистан. Преодолел тысячи километров.

В начале августа Владимир приехал в Шымкент, к слову, это город, в котором он родился.

Ночью на палатку, в которой спал мужчина, напали неизвестные. Они избили путешественника, отобрали сумку со всеми необходимыми вещами, и, как утверждает, путешественник, забрали около тысячи долларов и пару тысяч тенге.

У мужчины сломаны ребра, множество ссадин. Путешествие пришлось приостановить. Украинец признается, что с подобным столкнулся впервые в жизни.

«Я извините, где только ни был. Я был и в тайге, я был в пещерах под водой. Я могу рассказывать сутками, потому что много путешествую. Я такой человек – активный. Это у меня первый раз в жизни. Напали целеустремленно, чтобы обобрать», - говорит он.

Сейчас дело расследуют полицейские. Стражи порядка пытаются установить личности нападавших. Пока безрезультатно.

Владимир ждет окончания расследования. Местные жители помогают иностранцу с продуктами, лекарствами, даже сняли квартиру.

В скором будущем Владимир хочет поехать в Кыргызстан.

Ваша реакция
131
5
61
20
0
5
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel