KZ
Деньги и списки расходов на массовые беспорядки нашли в доме родственника Атамбаева

Деньги и списки расходов на массовые беспорядки нашли в доме родственника Атамбаева

Расcказать Вконтакте

При обыске в доме родственника экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева была обнаружена крупная сумма денег, а также списки людей и расходов, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт МВД республики.

По информации пресс-службы ведомства, ночью с 8 на 9 августа в доме тестя сына Атамбаева в Бишкеке прошел обыск в рамках расследования дела о массовых беспорядках в Кой-Таше.

В результате чего силовики изъяли сумку, оставленную 8 августа Сейитом Атамбаевым в доме родственника на хранение.

В ней были деньги - 170 тыс. сомов (более 940 тыс. тенге), списки людей с указанием населенных пунктов и номеров телефонов, а также записи с общими расходами на сумму 2,2 млн сомов (более 12 млн тенге) и 318 тыс. долларов.

"По предварительным данным, указанные суммы были израсходованы на содержание и финансирование участников митингов и массовых беспорядков", - отметили в МВД.

В министерстве уточнили, что сейчас проводят изучение списков, после чего будет принято решение.

Напомним, бывший глава Кыргызстана Алмазбек Атамбаев был задержан 8 августа. Это произошло после второго штурма его дома в поселке Кой-Таш. Первая операция проходила за день до этого, однако сторонникам экс-президента удалось вытеснить с территории резиденции бойцов спецназа.

В настоящее время Атамбаеву предъявлены обвинения по ряду тяжких и особо тяжких статей, включая умышленное убийство, захват заложников, организацию массовых беспорядков.

Все новости по теме читайте здесь>>>

Ваша реакция
80
2
11
12
4
7
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel