KZ
Единственная в Казахстане: женщина родила близнецов с разницей в два месяца в Уральске (фото)

Единственная в Казахстане: женщина родила близнецов с разницей в два месяца в Уральске (фото)

Расcказать Вконтакте

В областном перинатальном центре Западно-Казахстанской области готовят к выписке 29-летнюю Лилию Коновалову. У женщины - две матки и двоих детей она родила с разницей в 2,5 месяца, передает NUR.KZ.

Уникальный случай: женщина родила близнецов с разницей в два месяца в Уральске

Фото: NUR.KZ

В медучреждении отметили, что такой случай зафиксирован в Казахстане впервые. Первая девочка появилась на свет 24 мая. Она родилась весом в 850 граммов на 25-й неделе беременности. Во время родов выяснилось, что у Лилии Коноваловой есть анатомическая особенность. У нее две матки.

"Это уникальный случай. Такого в Казахстане еще не было. По статистике подобные роды заканчиваются благополучно в 1 случае на 50 миллионов. Наши врачи помогли сохранить жизнь двум детям", - заявил заместитель директора перинатального центра ЗКО Есет Ералин.

Медики говорят, что первая девочка родилась недоношенной и ей больше месяца пришлось провести в реанимационном отделении. Мальчик, которому дали имя Максим, появился на свет 9 августа, через 2 месяца и 16 дней после появления своей сестры Лии.

"У малышки была незрелая дыхательная система, ей оказывали кислородную терапию. Сейчас девочка весит 2 килограмма 815 граммов и не нуждается в лечении. В ближайшее время маму выпишут с двумя детьми", - сказала главный неонатолог ЗКО Нургуль Джунусова.

У Лилии Коноваловой уже есть семилетняя дочка. Сейчас в счастливой семье появились еще двое детей.

"Я была в шоке, когда узнала, что у меня такая особенность. Беспокоилась за жизнь недоношенного ребенка. Но наши врачи молодцы. Они показали себя настоящими профессионалами", - сказала Лилия Коновалова.

Медики отметили, что некоторое время мама и ее малыши будут наблюдаться по месту жительства.

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>

Ваша реакция
5
12
4
6
3
194
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel