KZ
Соседи рассказали о целителе, после похода к которому умер мальчик в Шымкенте

Соседи рассказали о целителе, после похода к которому умер мальчик в Шымкенте

Расcказать Вконтакте

Следствие начато после смерти 13-летнего ребенка, получившего перелом руки и лечившегося у целителя. Дело расследуется по статье «Причинение смерти по неосторожности», но соседи костоправа не верят, что он мог навредить мальчику, передает «Первый канал Евразия».

Соседи рассказали о целителе, после похода к которому умер мальчик в Шымкенте

Иллюстративное фото pixabay.com

Имя 43-летнего целителя Торекула известно не только жителям Шымкента. Соседи говорят, что отбоя от «клиентов» у него не было. Они утверждают, что костоправ помогал тогда, когда ничего не могла сделать официальная медицина.

Супруга Торекула Акмарал рассказала, что мальчика привела к целителю его мама. Костоправ вправил левую конечность, после чего женщина с ребенком ушли домой.

Через несколько дней мальчику стало хуже. Родители вновь позвали целителя. Он направился к ним домой, но помочь ребенку не смог. Вызвали скорую, но врачи не успели – мальчик скончался до приезда неотложки.

Акмарал не пускает журналистов к мужу. Говорит, что он очень переживает по поводу произошедшего.

«Ему и так плохо. Мы каждый день вызываем «скорую». Он перенес стресс, находится в шоке. Ребенок погиб не здесь, а у себя дома. Мы к нему ездили, а не он сюда приезжал», - заявляет женщина.

Сосед Торекула Бахытжан Жасузакулы рассказал, что и сам был на приеме у целителя. Говорит, тот избавил его от болей в колене, хотя все врачи отказались помочь. А сосед-костоправ поставил коленную чашечку на место.

«Я никогда не видел и не слышал о том, чтобы люди умирали от перелома руки. Наверное, есть какие-то другие причины.
Лично я горжусь своим соседом, сам видел людей, которым он помог. Он никогда не лечил по одному, 5-6 принимал за раз. Вправлял кости, и через 3 дня все заживало», - говорит мужчина.

Между тем, по информации канала, мать погибшего ребенка никогда не обращалась в больницу.

Юрист Толеген Болтанов считает, что в этой ситуации могут возникнуть вопросы и к самим родителям, их вполне могут привлечь к ответственности за оставление в опасности (статья 119 УК РК).

«Видя состояние своего ребенка, они предпочли не отвезти его к квалифицированным медикам, а повезли его к непонятным людям», - удивляется адвокат.

Похороны мальчика уже состоялись. Узнать же причину его смерти поможет только судебно-медицинская экспертиза.

Если вина целителя будет доказана, он может попасть в колонию на три года.

Напомним, мальчик умер 12 августа. По факту смерти ребенка заведено уголовное дело.

Ваша реакция
4
4
22
40
1
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel