KZ
Четыре нефтяника заразились ВИЧ на вахте в Атырау

Четыре нефтяника заразились ВИЧ на вахте в Атырау

Расcказать Вконтакте

Сразу четыре нефтяника заразились ВИЧ-инфекцией во время вахты в Атырау, передает телеканал «Астана».

Четыре нефтяника заразились ВИЧ на вахте в Атырау

Иллюстративное фото с сайта eluniversal.com

По данным телеканала, количество заболевших в Западном Казахстане растет. На сегодняшний день всего по республике смертельно опасной инфекцией поражены 36 тыс. человек.

Как рассказывает жительница Уральска, она встречалась с парнем, который был наркоманом с ВИЧ. В итоге заболела сама. Тем не менее, позже она вышла замуж. Перед тем, как начать отношения с молодым человеком, она честно во всем созналась. Но парень ее принял такой, какая она есть. Сейчас у пары растет здоровая дочь.

Отмечается, что все чаще казахстанцы заражаются именно половым путем и во время случайных связей. Так, например, в текущем году было выявлено 4 случая заболевания работников одной из крупных нефтяных компаний Атырау во время вахты.

Увеличивается число с ВИЧ и в Нур-Султане. Причем, более половины из инфицированных – трудоспособные. Бывает и так, что заражение происходит при гомосексуальных контактах.

Врачи настаивают на том, что необходимо проверять всех казахстанцев на наличие опасного вируса. Пока этот вопрос остается открытым.

Автор: Т. Рудаметова

Ваша реакция
6
10
49
14
0
2
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel