KZ
Дарига Назарбаева стала сенатором
Новости Политика и Экономика

Дарига Назарбаева стала сенатором

Расcказать Вконтакте

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назначил и переназначил несколько депутатов, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Дарига Назарбаева стала сенатором

Дарига Назарбаева. Фото: NUR.KZ

Сенаторами переназначены Дарига Назарбаева и бывший зампред партии "Нур Отан" Мухтар Кул-Мухаммед; назначены: бывший замгенпрокурора Андрей Лукин, член ЦИК Ляззат Сулеймен, телеведущая Дана Нуржигитова, экс-ответственный секретарь министерства энергетики Канатбек Сафинов.

Дана Нуржигитова, комментируя свое назначение BNews.kz, призналась, что ей страшно, ведь легко рассуждать о политике, сидя дома, и совсем другое дело, когда человеку вручают реальную ответственность. Однако она уже знает, чем займется на новом посту - телеведущая намерена сфокусироваться на проблемах образования и многодетных семей.

Напомним, 15 сентября 2016 года Дарига Назарбаева была назначена депутатом сената, а в марте 2019 года решением своих коллег была избрана его председателем.

Сенат составляют 15 назначаемых главой государства депутатов и избираемые - по 2 человека от каждой области (половина их переизбирается каждые три года).

Напомним, 2 июля президент встретился с Даригой Назарбаевой, чтобы обсудить, в частности, ужесточение наказания за ряд преступлений, таких как кража скота и распространение наркотиков.

4 июля Дарига Нурсултановна провела заседание бюро сената, где заслушала отчет о поездке сенаторов в Арысь и дала им рекомендации по предстоящим визитам в регионы.

Спикер сената посоветовала депутатам быть "людьми, а не функционерами". Она объяснила, что нужно менять формат встреч на неформальный: посещая села, разговаривать с жителями, заходить в дома на чашку чая.

Читайте также
Mailfire view pixel