KZ

"Ни в туалет сходить, ни помыться": целый город остался без воды в Карагандинской области

Город Сарань в Карагандинской области на двое суток остался без питьевой воды из-за аварии в водопроводной системе, передает корреспондент NUR.KZ.

Целый город вторые сутки сидит без воды в Карагандинской области
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com: UGC
"Два дня назад внезапно отключили воду. Все эти дни мы сидим без воды - не можем приговорить суп детям, ни в туалет не сходить, ни помыться. Нет ни капли воды. В магазинах скупили все бутылки с бутилированной водой.
Предприниматели еще и пытаются на этой коммунальной беде заработать - если в обычные дни пятилитровая бутыль стоит 200 тенге, то в связи с отсутствием центрального водоснабжения стала стоить 350 тенге. Сейчас вся страна отмечает священный праздник Курбан Айт! А жители Сарани даже выпить чаю нормально не могут", - негодует Вячеслав Нагорный, житель Сарани.

Ситуация с перебоями воды наблюдается на протяжении всего лета.

Как сообщили на водоснабдающем предприятии, подача воды была остановлена в связи с утечкой на магистральном водопроводе.

"После устранения аварии водоснабжение будет возобновлено. Приносим жителям извинения за созданные неудобства", - сообщили на предприятии.

Сарань - город областного значения, расположен в 25-ти километрах от Караганды. Численность населения составляет более 43 000 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1810373-ni-v-tualet-shodit-ni-pomytsa-celyj-gorod-ostalsa-bez-vody-v-karagandinskoj-oblasti.html