KZ
Токаев уволил Сакена Жасузакова из вооруженных сил из-за взрывов в Арыси
Новости Политика и Экономика

Токаев уволил Сакена Жасузакова из вооруженных сил из-за взрывов в Арыси

Расcказать Вконтакте

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал распоряжение, согласно которому бывший министр обороны Сакен Жасузаков будет уволен из системы Вооруженных сил Казахстана в связи с трагическими событиями, которые произошли в результате взрывов на складе боеприпасов в Арыси, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Токаев уволил Сакена Жасузакова из вооруженных сил из-за взрывов в Арыси

Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда, Сакен Жасузаков. Фото: Sputnik/Анатолий Устиненко

В документе, опубликованном сегодня на сайте президента, говорится:

Распоряжением главы государства за ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей и серьезные упущения в работе по обеспечению безопасности и сохранности вооружений и боеприпасов, реализации Программы передислокации и обустройства объектов хранения вооружения и боеприпасов, что повлекло за собой взрыв боеприпасов в воинской части в городе Арыси и масштабные разрушения в городе с человеческими жертвами:

1. Бывший министр обороны Республики Казахстан Жасузаков Сакен Адилханович уволен из системы Вооруженных сил Республики Казахстан.

2. Объявлены строгие выговоры:

Бектанову Мурату Карибаевичу – первому заместителю министра обороны Республики Казахстан – начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Республики Казахстан;

Майкееву Мурату Жалеловичу – бывшему первому заместителю министра обороны Республики Казахстан – начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Республики Казахстан;

Жанжуменову Талгату Женисовичу – бывшему заместителю министра обороны Республики Казахстан.

Все новости о произошедшем ЧП в Арыси можно прочитать здесь>>

Самое важное на NURTVNews>>

Подробнее тут>>

Ваша реакция
52
11
14
27
13
158
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel