KZ
Супруги-чайлдфри из Караганды объяснили, почему не хотят детей
Новости Новости Казахстана

Супруги-чайлдфри из Караганды объяснили, почему не хотят детей

Расcказать Вконтакте

Супруги живут вместе уже десять лет и за это время ни разу не пытались родить ребенка. Карагандинцы уверены, что еще не готовы дать малышу безбедное будущее, передает корреспондент NUR.KZ.

Пара из Караганды не хочет заводить детей из-за отсутствия денег

Иллюстративное фото: pixabay.com

Сhildfree - так супруги называют себя, пытаясь объяснить нежелание иметь детей. Они заявляют, что не уверены в завтрашнем дне с финансовой точки зрения и считают, что дети – это дорогое удовольствие. «Мы оба выросли в многодетных семьях. У нас не хватало денег на еду иногда, не говоря уже о красивой одежде. В таких семьях обычно дети донашивают друг за другом. И, в моем случае, это было обидно. В школе дети смотрели на меня косо, они, в основном, были одни-двое у родителей.

А нас было пятеро. Поэтому, наверное, с раннего детства я считала, что если денег нет, то и детей заводить ни к чему. Позже, познакомившись с мужем, мы пришли к обоюдному такому решению», - рассказала Динара. Супруг Динары полностью с ней согласен. Он считает, что детям нужны особые условия и много денег. Впрочем, бедной пару не назовешь. У них есть своя двухкомнатная квартира и недорогое авто. «Мы оба работаем и купили квартиру в ипотеку. Платим около 90 тысяч тенге. Машина у нас не новая, иногда ломается. Но она нужна для мобильности. А куда нам еще ребенка? Во-первых, ему будет нужна отдельная комната, жена должна будет сидеть дома, а это значит, что сразу же возникнут финансовые трудности.

Сейчас мы ипотеку выплачиваем из общего дохода. А еще его нужно накормить, одеть, обучить. Это требует и сил, и денег», - добавил глава семейства. Супруги признаются, что многие, в том числе их родственники, не понимают и не разделяют их взглядов. Они часто слышат от родителей упреки из-за отсутствия внуков.

Было время, когда родители с обеих сторон пытались их развести, полагая, что кто-то из них бесплоден. На самом деле, по медицинским показателям у пары все в порядке. «Мы не исключаем, что в будущем решимся родить малыша или взять из детского дома. Но, пока не выплатим ипотеку об этом, и думать не хочется.

А потом, мы еще не старые. Нам всего-то немного за тридцать. В Европе люди рожают и в 45, и в 50. И в этом нет ничего страшного и позорного. В конце концов, это наша жизнь и наш выбор», - подытожила Динара.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Ваша реакция
16
8
18
51
8
98
9
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel