KZ
"Ушел с крупной суммой": пропавший в СКО мужчина оказался госслужащим

"Ушел с крупной суммой": пропавший в СКО мужчина оказался госслужащим

Расcказать Вконтакте

Накануне появилась информация о розыске 28-летнего Сагындыка Салыкова, который 3 августа вышел от друга и исчез. Теперь стало известно, что мужчина является госслужащим и пропал при весьма загадочных обстоятельствах, передает КТК.

Шагнул во тьму: появились подробности загадочного исчезновения госслужащего в Петропавловске

Сагындык Салыков. Кадр: КТК

По словам родственников, Сагындык был на вечеринке у друга, от которого пошел домой. По неизвестной причине молодой человек изменил обычный маршрут. Его след затерялся в районе Ишима.

Также родные отмечают, что у парня была с собой крупная сумма денег, которую он взял на погашение кредита, а о месте, где его видели в последний раз, ходит дурная слава.

Сагындыку через месяц должно исполниться 29 лет. Проживал он вместе с сестрой, работал главным специалистом в управлении сельского хозяйства, никогда в дурных компаниях замечен не был.

Его сестра Айгерим Кожагулова утверждает, что он был очень ответственным человеком, и такое произошло впервые. От друга он поехал в сторону дома на такси, потом решил выйти и немного пройтись пешком.

Буквально за минуты до пропажи разговаривал с ней по телефону, отмечал, что уже скоро будет дома.

Родственники могут лишь предполагать, почему он изменил маршрут. Айгерим говорит, что, возможно, его хотели ограбить.

«Либо что… что угодно могли с ним сделать», - поделилась взволнованная сестра.

Кредит мужчина не закрыл и впервые в жизни не вышел на работу. Близкие считают, что только беда могла заставить его так сделать.

По словам замначальника отдела криминальной полиции УП Петропавловска Дархана Зияфиддина, сейчас заведено розыскное дело. Проводятся поиски молодого человека.

Камеры видеонаблюдения сняли его идущим по ул. Хименко. Затем Сагындык перешел на Набережную и отправился в сторону реки Ишим. Таким образом, он прошел освещенное место и "шагнул во тьму".

Объявления о розыске развешаны по всему Петропавловску. В поисках задействованы волонтеры. Все надеются, что парня найдут живым.

Источник: КТК

Ваша реакция
5
6
9
48
1
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel