Выйти
KZ

Дочь Баян Алагузовой и ее муж лишились прав за пьяное вождение

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Старшая дочь продюсера Баян Алагузовой Айсауле Бакытбек была лишена прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения в 2018 году, а ее мужа Алишера Кайдарова лишили прав за такое же правонарушение в нынешнем году, передает NUR.KZ.

В этом году ситуация повторилась с супругом Айсауле Бакытбек Алишером Кайдаровым. Согласно постановлениям в банке судебных актов Верховного суда РК, в 2019 году суд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении 24-летнего Кайдарова Алишера Ерболулы.

Было установлено, что 13 декабря 2018 года молодой человек управлял машиной марки "Mercedes-Benz GL400 matic" в состоянии алкогольного опьянения, был остановлен и задержан сотрудниками дорожной полиции.

Тем самым Алишер нарушил правило дорожного движения РК - управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, ставящем под угрозу безопасность дорожного движения.

Примечательно, что водительское удостоверение молодого человека не было приобщено к материалам дела, а сам Кайдаров в суд не явился, хотя был заблаговременно предупрежден.

Скриншот: База судебных актов Верховного суда РК

Скриншот: База судебных актов Верховного суда РК

Стоит отметить, в прошлом году супруга Алишера Кайдарова Айсауле Бакытбек тоже была лишена прав по аналогичной статье и также не пришла в суд.

В феврале 2018 года девушка управляла автомашиной марки "Toyota" в состоянии алкогольного опьянения средней степени и была остановлена сотрудниками дорожной полиции. У Бакытбек было изъято водительское удостоверение, но по непонятным суду причинам к материалам не приобщено.

Скриншот: База судебных актов Верховного суда РК

Скриншот: База судебных актов Верховного суда РК

Таким образом, оба любителя горячительных напитков были лишены водительских прав сроком на три года.

Примечательно, что в своем популярном Instagram-блоге Айсауле Бакытбек ни словом не обмолвилась о произошедшем. Более того, в июле 2018 года девушка похвасталась новым подарком от своей звездной мамы Баян Алагузовой. Любящая родительница подарила старшей наследнице новенький автомобиль Toyota.

В свою очередь, дочь похвасталась сюрпризом на своей странице в Instagram и поблагодарила маму.

"Казакпыз гой, а как бы вы подписали эту фотографию? P.S спасибо, мамуль, за такой мощнейший подгон", - написала тогда Айсауле (орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

Тем временем бдительная армия подписчиков Айсауле уже неоднократно отмечала, что молодая девушка неравнодушна к спиртному. К примеру, в феврале нынешнего года она поделилась фотоотчетом со своего девичника в Стамбуле, где за завтраком были замечены алкогольные напитки.

Более того, в одной из своих архивных публикаций Айсауле отмечала, что ее супруг Алишер привил ей "любовь к футболу и пиву", дескать, совместные увлечения очень сближают пару.

А в марте того же года дочь Баян Алагузовой выложила другой любопытный пост, в котором твердо заявила, что никогда не будет давать и брать взятки. Тогда девушка высказала свое мнение касательно коррупции в стране, чем вызвала бурную дискуссию среди подписчиков.

"У нас так везде. Во всех слоях населения. Во всех структурах. Все берут взятки и все их дают. Потому что люди могут только языком трясти и говорить, что хотят перемен. Но при этом никто с себя начинать не готов", - написала Айсауле.

Тогда девушка прибавила, что несколько раз ей все-таки встречались добросовестные служители закона.

"К слову, о мусоре (или мусорах?!) я не знаю людей, кто бы просил больше и чаще взятки, чем полицейские. Но об этом я напишу позже...если вам нечего стыдиться, то и пост на свой счет вы воспринимать не станете. Конечно, мне встречались несколько раз нормальные служители закона, но несколько раз из ста...как-то грустно совсем. Что думаете?", - такими словами Айсауле завершила свой пост.

Напомним, Айсауле Бакытбек прокомментировала выборы Казахстана.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Дочь Баян Алагузовой и ее муж лишились прав за пьяное вождение