KZ
10 стран, где казахстанцы могут отдохнуть на море без визы

10 стран, где казахстанцы могут отдохнуть на море без визы

Расcказать Вконтакте

Хотите устроить себе пляжный отдых на берегу моря и не знаете, в какие страны отправиться без оформления визы. NUR.KZ сделал подборку из 10 мест, где прохождение этой процедуры не требуется.

10 стран, где казахстанцы могут отдохнуть на море без визы

Сейшелы. Фото: pixabay.com

Безвизовый режим для казахстанцев означает, что внутренний паспорт или загранпаспорт - это документ, с которым можно свободно ехать за рубеж. Главное обратить внимание, чтобы срок действия паспорта был с запасом (желательно не менее 6 месяцев). Особенно, если вы планируете путешествие заранее.

Кыргызстан

10 безвизовых стран, где казахстанцы могут отдохнуть у моря

Иссык-Куль. Фото: pixabay.com

Казахстанцы могут пребывать на территории Кыргызстана без визы до 90 дней. Иссык-Куль пользуется большой популярностью у отечественных туристов, поскольку дорога к озеру не отнимает много времени, здесь можно найти песчаные пляжи, множество зон отдыха и пансионатов по приемлемым ценам.

Стоимость проживания зависит от финансовых возможностей и предпочтений. Например, снять стандартный номер с необходимым минимумом условий и без питания можно за 3,8-4,8 тыс. тенге с человека в сутки.

Полулюкс и люкс в очень даже приличных пансионатах обойдутся в пределах 7,2-10 тыс. тенге с человека в сутки, учитывая еще и трехразовое питание.

Есть здесь и дорогие VIP-отели, стоимость проживания в которых варьируются в среднем от 24 до 43 тыс. тенге в сутки.

До зоны отдыха из Алматы вас доставят на автобусе за 11 тысяч тенге и привезут за эти же деньги обратно.

ОАЭ

10 безвизовых стран, где казахстанцы могут отдохнуть у моря

Дубай. Фото: pixabay.com

Безвизовый въезд сроком до 30 дней для казахстанцев вступил в силу в прошлом году.

Сезон купания и идеальная погода для отдыха в ОАЭ начинается с марта по май и с сентября по декабрь. В летние месяцы здесь чересчур жарко.

Отдых на море возможен в любом из эмиратов, все они расположены вдоль Персидского и Оманского заливов с чистейшей водой и песчаными пляжами. Сервис тут без преувеличения можно назвать безупречным.

Но существуют ограничения. Например, в Шардже действует запрет на алкоголь. В других эмиратах употреблять его можно либо в номере, либо в ресторане или ночном клубе. Наиболее лояльные в этом отношении Дубай и Абу-Даби.

Тур на 10 дней в Дубай для одного человека стоит от 286 тыс. тенге, куда включены перелет и проживание. Путевку в Абу-Даби на 11 дней можно купить за 400 тыс. тенге, в Шарджу на 10 дней - от 198 тыс. тенге.

Египет

10 безвизовых стран, где казахстанцы могут отдохнуть у моря

Хургада. Фото: pixabay.com

Обязательным условием нахождения без визы в стране является организация поездки турагентством. В таком случае казахстанцы могут здесь быть до 30 дней.

На севере Египет омывают воды Средиземного моря. Наиболее подходящее время для отпуска здесь – с апреля по октябрь.

На востоке находится едва ли не самое красивое место в мире - Красное море, где тепло круглый год, поэтому отдых доступен в любом месяце.

Шарм-эль-Шейх и Хургада - курорты с лучшими отелями и красивейшими пляжами.

Самая бюджетная путевка сюда на человека на 11 дней стоит от 233 тыс. тенге.

Индонезия

10 безвизовых стран, где казахстанцы могут отдохнуть у моря

Бали. Фото: pixabay.com

Здесь казахстанцы с туристической целью могут находиться до 30 дней. Самое популярное место для отдыха, райский кусочек Земли - это остров Бали, расположенный в Малайском архипелаге.

Лучше всего отдыхать на Бали в сухой сезон, чтобы как можно больше времени проводить на пляже. Он начинается в апреле и продолжается вплоть до конца октября.

Стоимость тура на 10 дней от 470 тыс. тенге.

Турция

10 безвизовых стран, где казахстанцы могут отдохнуть у моря

Турция. Фото: pixabay.com

Приезжим разрешается находиться в стране без визы в течение 90 дней из каждых 180 дней в году. Остальные 90 дней турист должен быть за пределами государства.

В купальный сезон туристов ждут прозрачная вода, чистейший мелкий песок, водные развлечения, пляжи с лежаками и навесами, защищающими от жаркого солнца.

Турция — классическое летнее направление, которое славится недорогим отдыхом по системе «все включено» с проживанием, питанием, обслуживанием. Загорать на ее побережье можно уже с середины мая, но основной поток туристов приходится на июль-август. Завершается сезон ближе к середине октября.

В Анталью на 6 дней можно съездить за 208 тысяч, столько же дней можно провести в Кемере от 227 тыс. тенге или в Аланье от 290 тыс. тенге, в Бодрум путевка на 8 дней стоит от 465 тыс. тенге.

Хайнань

10 безвизовых стран, где казахстанцы могут отдохнуть у моря

Хайнань. Фото: pixabay.com

Установлен безвизовый въезд по спискам от туркомпаний на срок до 14 дней.

Хайнань – это великолепный тропический остров, который привлекает туристов песчаными пляжами, лазурным морем, живописной природой и умиротворяющей атмосферой.

Высокий сезон на «Восточных Гавайях» продолжается с октября по апрель. В этот период практически все гостиницы острова переполнены отдыхающими и цены тут взлетают в два раза.

7-дневный тур на Хайнань будет стоить от 247 тыс. тенге.

Доминикана

10 безвизовых стран, где казахстанцы могут отдохнуть у моря

Доминикана. Фото: pixabay.com

Безвизовый въезд для казахстанцев до 90 дней. Доминиканская республика – чудесный тропический уголок, находящийся на острове Гаити в Карибском море.

Наиболее благоприятное время для посещения — с декабря по апрель.

7 дней солнечных ванн и водных процедур обойдутся в сумму от 581 тыс. тенге.

Тунис

10 безвизовых стран, где казахстанцы могут отдохнуть у моря

Тунис. Фото: pixabay.com

Виза не требуется при условии, что поездку организует турагентство. В Тунис отправляются, чтобы расслабиться в первоклассных спа, поторговаться на восточном базаре, прокатиться на верблюде по одной из самых больших пустынь мира Сахаре и, конечно, замечательно отдохнуть на берегу моря.

Самые подходящие месяцы — это апрель-июнь и сентябрь-октябрь. Летом же, в разгар пляжного отдыха, в Тунисе очень жарко.

На 7 дней сюда можно съездить от 378 тыс. тенге.

Малайзия

10 безвизовых стран, где казахстанцы могут отдохнуть у моря

Малайзия. Фото: pixabay.com

Безвизовый въезд разрешен до 30 дней. Отдых в Малайзии – это роскошные пляжи, теплое море, интересные экскурсии, древние традиции, экзотические животные и девственная красота джунглей.

Малайзия - очень мирная и гостеприимная страна с высоким уровнем сервиса и развитой инфраструктурой.

Самый "ходовой" сезон здесь начинается в конце декабря и заканчивается в марте.

На 9 дней тур сюда одному человеку обойдется от 358 тыс. тенге.

Сейшельские острова

10 безвизовых стран, где казахстанцы могут отдохнуть у моря

Сейшелы. Фото: pixabay.com

Сейшельские острова — государство в Восточной Африке и одно из самых престижных направлений пляжного туризма в мире.

Если и есть где-то рай на земле, то это - Сейшелы, с теплой водой Индийского океана, нетронутыми белоснежными песками, кокосовыми пальмами и голубым небом.

Купальный сезон здесь не заканчивается никогда, поскольку температура воды крайне редко опускается ниже +26 градусов.

Препятствием для получения удовольствия от отдыха могут стать лишь эпизодические штормы и бурные ливни, которые наиболее вероятны с ноября по апрель.

Для того, чтобы побывать в раю, естественно, нужно раскошелиться. Стоимость путевки на одного человека на 7 дней стартует от 824 тыс. тенге.

Ваша реакция
2
2
2
3
0
35
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel