KZ
Актюбинка заплатила почти 4 млн тенге и осталась без отдыха в Турции
Новости Общество

Актюбинка заплатила почти 4 млн тенге и осталась без отдыха в Турции

Расcказать Вконтакте

Работник туроператора не сдал деньги клиента в кассу. В результате накануне поездки клиенту не выдали документы на тур и отказались возвращать деньги, сообщает NUR.KZ.

Cемья заплатила почти 4 мил тенге и осталась без отдыха в Турции

Иллюстративное фото: PxHere

Актюбинка купила у туроператора путевку в Анталию на 2 недели. Семья из 5 человек планировала там отдохнуть две недели, тур обошелся в 3,9 млн тенге. Но за несколько дней до вылета в турфирме не выдали пакет документов на отдых на Турции и отказались возвращать деньги клиента.

Мотивировали отказ тем, что работник турфирмы не сдал деньги клиента в кассу. В итоге поездка сорвалась.

Клиентка была вынуждена обратиться в суд с требованием, чтобы турфирма вернула все деньги, заплатила неустойку и выплатила 500 тыс. тенге компенсации за моральный ущерб. На суд представитель ответчика не пришел.

В ходе судебных разбирательств судья установил, что в несостоявшемся отдыхе в Турции виновата турфирма, а значит должна нести ответственность за нарушенные права клиента.

«По мнению суда, нарушены права истца в результате действий ответчика, а доводы ответчика о том, что К…вым А.З. не были сданы деньги истца в кассу товарищества, являются необоснованными, в силу требований ст.921 ГК» отмечено в решении суда.

Суд вынес решение в пользу истца и обязал туроператора выплатить клиенту 3 миллиона 909 тысяч за путевку, 260 тыс. тенге неустойки и 50 тыс. тенге за моральный ущерб.

Ваша реакция
7
7
27
5
6
57
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel