KZ
Роза Рымбаева: песни, самые известные хиты

Топ песен в исполнении Розы Рымбаевой

Расcказать Вконтакте

Роза Рымбаева —советская и казахская певица. Благодаря неимоверному таланту она стала народной артисткой Казахской ССР. И это всего лишь в 28 лет. Роза Рымбаева, биография которой — это труд, концертная деятельность, преподавательская работа, – покорила слушателей невероятным голосом и репертуаром.

Роза Рымбаева: песни, самые известные хиты

Фото: ru.wikipedia.org

Вот одни из лучших композиций в копилке исполнительницы:

«Алия»

Песня казахских авторов Сейдоллы Байтерекова и Бакира Тажибаева принесла Розе Рымбаевой популярность. Композиция создана в 1979 году, отпраздновала 40-летие и до сих пор остается популярной на своей родине.

Сейдолла Байтереков, написавший музыку к песне, не раз говорил, что создавая ее, он всегда помнил о подвиге Алии Молдагуловой. Эта баллада, чувственно и горячо переданная Розой Рымбаевой на большой сцене, рассказала о казахской героине всему миру.

«Цвети, моя земля»

Моя земля, моя весна, моя любовь — вечные слова о любви к родному краю, идущие от самого сердца. Голос этой маленькой, хрупкой, изящной и прекрасной женщины был слышен от Балтийского моря до Тихого океана. Песня написана в творческом тандеме Павла Ермишева и Михаила Суворова. Поэт Михаил Суворов — особенный. Он незрячий. Поэтому текст так ценен. Человек увидел мир на уровне внутренних ощущений и передал свои чувства в песне.

«Любовь настала»

«Как много лет во мне любовь спала...», — кто не знает этих слов? Их написал Роберт Рождественский, а музыку создал не менее великий Раймонд Паулс. Это неумирающая классика, которую перепевали многие, но с такой силой и мощью смогла исполнить только Роза Рымбаева.

На фестивале «Песня-79» исполнение произвело настоящий фурор — скромное платье, короткая стрижка и великолепный голос с диапазоном в 4 октавы. В исполнении Розы Рымбаевой «Любовь настала» — композиция, достучавшаяся до тысяч сердец.

«Как прежде мы вдвоем»

Эта песня — перевод композиции группы АВВА. Она была спета Розой Рымбаевой в 1985 году. Тогда, участвуя в концертной программе «Тамаша», певица и не думала, что такой вариант исполнения произведет на слушателей Союза большее впечатление, чем оригинал. Когда люди услышали исполнение, талантливую женщину стали называть второй Мирей Матьё.

«Озарение»

Песня на слова Роберта Рождественского зазвучала благодаря музыке невероятного Арно Бабаджаняна и звонкому голосу Розы Рымбаевой. Волнующая, искренняя и настоящая, она повествует о времени, что не стоит на месте, о том, как трепетно ждать настоящую любовь и верить в то, что она придет. В каждом слове — вера в будущее, солнечный свет и высокие чувства.

Читайте также: Роза Рымбаева: биография

«Музыка любви»

Трепетная композиция на слова Анатолия Поперечного, одного их популярнейших авторов 1970–1980 годов, была положена на музыку Алексеем Мажуковым. Роза Рымбаева спела о том, как тесно объединены в мире музыка и любовь. Вечная тема — он и она.

«Чародеи и факиры»

Эта песня прозвучала в ташкентском выпуске телепередачи «Песня года». Музыку написал Алексей Мажуков, автором слов стал Александр Вратарев. «Зажигаю лампу Аладдина, выпускаю джина из кувшина….», — весь Советский Союз в 1980-х танцевал под эти слова. Танцплощадки того времени были переполнены людьми, ценящими хорошую музыку и полезный досуг.

«Мир без любимого»

Песня, в которой певица как бы рассказывает о муже, которого потеряла много лет назад. На самом деле композицию написал Александр Зацепин на слова Юрия Энтина. Песня создана для кинофильма «31 июня». Но в интерпретации Розы Рымбаевой она зазвучала живо и красочно, с чувством, болью, очень правдиво.

«Атамекен»

Роза Рымбаева — певица, которая в своем творчестве всегда воспевала родную землю, ее просторы, красоты. В этой песне есть все — и бескрайняя казахская степь, и трепетная любовь.

Шомишбай Сариев, известный казахский автор, написал слова к этой песне, а Жанбота Туякбаев музыку. Сейчас композицию перепевают многие молодые исполнители. Но так, как Рымбаева, ее не спел еще никто.

«Өткен күндер»

Это режиссерский дебют Али Окапова — сына Розы Рымбаевой. Первая работа молодого человека рассказывает о жизни легендарной матери. Песня и клип пронизаны высокими чувствами, повествуют о вечном, неумирающем, живом… В сменяющихся картинках проносится вся жизнь певицы — от первого выступления на сцене, до современности, объятий со взрослыми сыновьями, уютного дома.

Роза Рымбаева, песни которой о настоящем, правдивом, высоком,— женщина-легенда. Ей 61 год, но она остается стройной красавицей и с удовольствием делиться секретами молодости. Певица не собирается на пенсию, она полна сил и энергии.

Читайте также: Серик Ибрагимов: песни, творчество

Ваша реакция
2
0
0
0
1
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel