KZ
СМИ: Гостиница, сливавшая грязную воду в Алаколь, принадлежит алматинскому депутату

СМИ: Гостиница, сливавшая грязную воду в Алаколь, принадлежит алматинскому депутату

Расcказать Вконтакте

Стало известно, кто является владельцем оскандалившегося гостиничного комплекса"Qoqtem Grand Resort" на Алаколе. Об этом рассказал BNews.kz.

СМИ: Гостиница, сливавшая грязную воду в Алаколь, принадлежит алматинскому депутату

Мурат Адильханов. Фото: Руслан Канабеков/bnews.kz. Слив грязной воды. Кадр из видео

Ранее пользователей соцсетей возмутило видео, на котором был запечатлен момент слива из трубы мутной серой жидкости прямо в озеро. Автор ролика уточнил, что это происходило в поселке Акши.

В акимате Алматинской области сообщили, что грязная вода сливалась из бассейна пятизвездочной гостиницы "Qoqtem Grand Resort".

По информации издания, директором комплекса является Мурат Адильханов. Отмечается, что по данным открытых источников, он – действующий депутат алматинского городского маслихата и руководитель фракции Nur Otan.

С 2003 года Мурат Адильханов возглавляет ТОО "Koktem Group LTD". Основное направление деятельности - инвестирование в строительство, градостроительство, а также работа в сфере коммерческой недвижимости.

Сам гостиничный комплекс рассчитан на 450 мест и представляет собой здание в 5 этажей сложной формы. Открыт объект был в прошлом году. В него вложили свыше 4 млрд тенге инвестиций.

Также бизнесмену принадлежит компания "FalconEuroBus", которая, в частности, занимается производством электробусов.

Мурат Адильханов – меценат.

Как удалось выяснить журналистам, именно он к 20-летнему юбилею партии Nur Otan подарил здание под офис Наурызбайскому районному филиалу в Алматы.

Также в рамках ГЧП акимат южной столицы совместно с "Koktem Group LTD" построили и подарили микрорайону "Сулусай" Медеуского района фельдшерско-акушерский пункт.

Кроме того, возглавляемое им ТОО оказало спонсорскую помощь в строительстве Триумфальной арки на территории университета им.Аль-Фараби.

Издание выяснило, что руководителем компании ТОО "Falcon Petroleum", реализовавшей проект гостиницы на Алаколе, является Ернар Каппаров.

Автор: Ануар Абдрахманов

Напомним, ранее скандальное видео, сделанное на побережье Алаколя, прокомментировал главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин, также об инциденте высказался министр экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан Магзум Мирзагалиев.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel