KZ
3 млн тенге получит тот, кто напишет гимн Нур-Султана

3 млн тенге получит тот, кто напишет гимн Нур-Султана

Расcказать Вконтакте

Акимат города Нур-Султан повторно объявляет творческий конкурс на создание гимна города.

Акимат вновь объявил конкурс на создание Гимна столицы.

Фото: astana.gov.kz

Данный конкурс проводится в целях воспитания чувств патриотизма, создания лучших символов города, а также дальнейшего развития национального искусства и его широкой пропаганды, сообщает сайт акимата города.

Прислать свои работы могут профессиональные и самодеятельные композиторы и поэты, музыкальные и творческие коллективы, а также все казахстанцы. Конкурс проводится с 8 июля по 10 августа 2019 года.

Гимн может быть написан в любом жанре и для различного состава исполнителей. Желающие принять участие в конкурсе должны не позднее 10 августа 2019 года предоставить в Управление по делам общественного развития города Нур-Султана следующие материалы: заполненную заявку, аудиозапись произведения в формате CD-дисков для предварительного отбора.

Текст гимна необходимо отправить на почту BAIKAU.KZ@MAIL.RU. При этом его объем не должен превышать 1 страницы (4-5 куплетов) формата А4. Гимны, направленные на конкурс, не должны быть ранее публично исполнены и должны нести в себе идеи высокой духовности, патриотизма, любви и гордости к столице республики. Состав жюри формируется из числа известных композиторов, поэтов, художников, дизайнеров и членов оргкомитета.

Победитель конкурса будет награжден дипломом и денежным призом в размере 3 000 000 тенге. Ранее отправленные тексты гимнов не принимаются. Документы принимаются по адресу: ул. Бейбітшілік, 11, кабинет № 528.0 По вопросам о конкурсе обращаться по тел.: 55-66-30.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel