KZ
Избитый браконьерами инвестор ответил на слухи о родстве с Булатом Бакауовым

Избитый браконьерами инвестор ответил на слухи о родстве с Булатом Бакауовым

Расcказать Вконтакте

Избитый браконьерами инвестор озера Маралды Даулет Асылов высказался по поводу слухов о родстве с акимом Павлодарской области Булатом Бакауовым. Информацию о связи с главой региона бизнесмен опроверг, передает Tengrinews.kz.

Избитый браконьерами инвестор ответил на слухи о родстве с Булатом Бакауовым

Место происшествия. Кадры из видео

По словам предпринимателя, он в 2016 году вложил свои деньги в развитие Маралды и разведение здесь рачков Артемии салина. Появились недовольные взиманием платы за нахождение в курортной зоне. Тогда как раньше местные жители беспрепятственно добывали здесь ракообразных.

Как отметил Асылов, браконьерами управляет жажда наживы.

«Быстро и преступно заработать, вот что волнует тех, кто меня избил. У них не укладывается в голове, к примеру, что нужно платить налоги, бережно относиться к природе», - пояснил он.

Бизнесмен отметил, что слухи о родстве с акимом области также распускают эти люди. Они говорят, что он родственник и даже сын.

«Как я могу быть его сыном, когда я его ровесник - не понимаю», - заметил инвестор.

Напомним, ранее стало известно, что 27 июля на сходе жителей Щербактинского района был избит павлодарский инвестор озера Маралды.

После чего 40-летний мужчина написал заявление в полицию о нападении на него нескольких человек. Следователи возбудили дело по статье «Хулиганство» и задержали двоих подозреваемых.

Отмечалось, что инцидент случился после того, как предприниматель сказал о запрете незаконной добычи цисты артемии.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!

Ваша реакция
27
1
2
3
1
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel