KZ
Этиловый спирт по рецепту: Биртанов прокомментировал ситуацию в Алматы

Этиловый спирт по рецепту: Биртанов прокомментировал ситуацию в Алматы

Расcказать Вконтакте

Министр здравоохранения Елжан Биртанов в кулуарах минздрава разъяснил, какие препараты отпускаются без рецепта врача, передает NUR.KZ.

Этиловый спирт по рецепту: Биртанов прокомментировал ситуацию в Алматы

Иллюстративное фото с сайта regionsamara.ru

Он напомнил, что решение по расширению перечня безрецептурных лекарств принято уже в июле.

«Перечень (лекарств, которые будут отпускаться населению без рецепта – ред.) существенно расширен. Решение принимали специалисты. Я не могу комментировать какое-то конкретное лекарство (в данном случае – отпуск этилового спирта – ред.). Это был достаточно большой спектр.
Сейчас вы можете узнать это на сайте Минздрава либо в приложении dari.kz. В приложении можно по упаковке идентифицировать лекарство - рецептурное оно или нет, там также указывается предельная цена. Если стоит дороже, можете обратиться в Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг», - посоветовал Биртанов.

Ранее алматинцы пожаловались на то, что в аптеках стало невозможно приобрести этиловый спирт без рецепта врача.

Объясняя ситуацию, председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Людмила Бюрабекова сообщила, что по правилам отпуска лекарств он отнесен к препаратам рецептурного отпуска в рамках ужесточения контроля за водно-спиртовыми растворами. На такие меры в профильном ведомстве пошли из-за людей, которые распивают этиловый спирт вместо алкогольных напитков.

Ваша реакция
23
6
2
5
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel