KZ
"Грабил и принуждал к сексу": пострадавшие шокированы приговором вору-насильнику в Алматы
Новости Общество

"Грабил и принуждал к сексу": пострадавшие шокированы приговором вору-насильнику в Алматы

Расcказать Вконтакте

Вчера в Алматы был вынесен приговор мужчине, которого обвиняли в кражах и принуждении женщин к сексу. Судебный вердикт оставил недовольными пострадавших, передает КТК.

"Обворовывал дома и принуждал к сексу": пострадавшие шокированы приговором вору-насильнику в Алматы

Задержанный и вещдоки. Фото: пресс-служба ДП Алматы

6,8 лет получил подсудимый за воровство, изнасилование и попытку изнасилования.

Обстоятельства дела были озвучены в суде. Мужчина проникал в дома в ночное время, забирал все ценные вещи, что попадались под руку, но на этом не останавливался. После этого, он, взяв нож на кухне, отправлялся в спальни к женщинам и угрозами принуждал к сексу.

Помимо срока за решеткой, осужденный должен будет выплатить компенсацию за моральные страдания всем пятерым пострадавшим. Общая сумма составляет свыше 4,5 млн тенге.

В качестве смягчающего обстоятельства учитывалось наличие у него малолетней дочери.

Пострадавшие от действий вора-насильника остались недовольны приговором суда.

«Честно говоря, я в шоке, даже вот прям реально тяжело говорить. Мы как пострадавшие просили от 10 до 15 лет, потому что все-таки два ограбления было, было ограбление также с изнасилованием, попытка изнасилования и еще плюс молодого человека порезали ножом», - говорит одна из потерпевших Оксана Пелоян.

Источник: КТК

По информации Zakon.kz, Токенов Гунар был осужден по статьям 188, 192, 120 (кража, разбой, изнасилование) УК РК. Отбывать наказание его отправят в колонию среднего режима.

Как пояснила лидер движения #НемолчиKZ Дина Смаилова, в результате его действий одна женщина была изнасилована и ограблена, другая студентка пережила попытку изнасилования и тоже лишилась своего имущества, третья - чудом спаслась, закрывшись в ванной. Еще один парень, обороняясь, получил ножевые ранения.

Были также ограблены две семьи. Одна из них, как сообщалось ранее, успела обратиться в правоохранительные органы, мужчину задержали. Подозреваемым оказался 40-летний житель Алматинской области, который уже ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления.

На дело с собой мужчина брал маску, перчатки, презерватив.

Ваша реакция
63
8
79
7
2
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel