KZ

Убившего 8 лет назад человека в Караганде нашли в России

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Полицейские задержали в России карагандинца, который 8 лет назад убил в шахтерском городе человека и скрылся в соседнем государстве, передает корреспондент NUR.KZ.

Убившего 8 лет назад человека в Караганде нашли в Липецке

Иллюстративное фото: PxHere

«Карагандинскими полицейскими из города Липецк Российской Федерации экстрадирован в Караганду Геннадий Кноль. Он числился в розыске по подозрению в убийстве, совершенном в августе 2011 года», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Карагандинской области.

Под каким именем он жил на территории Российской Федерации и как сумел покинуть Казахстан, несмотря на распространенные ориентировки, не сообщается.

Как было заявлено на заседании коллегии по вопросам эффективности мер по розыску преступников и без вести пропавших лиц, в этом году экстрадированы из России, Беларуси и Украины в Казахстан четверо лиц, подозреваемые в совершении убийства, уклонении от уплаты налогов и мошенничеств в крупном размере.

Всего установлены и задержаны 97 подозреваемых, из которых 26 находились в международном розыске. Что касается без вести пропавших, то полиции и прокурорам удалось установить 83% или 71 человека из 86 граждан, числившихся без вести пропавшими.

Выявлены также недостатки - это факты несвоевременного заведения розыскных дел, запоздалого объявления преступников в международный розыск, а также непринятия в течение длительного времени мер по установлению разыскиваемых.

По итогам коллегии выработаны рекомендации и даны поручения об активизации розыска подозреваемых и лиц без вести пропавших.

Новости Казахстана
Убившего 8 лет назад человека в Караганде нашли в России
Mailfire view pixel