KZ
"Будем разбираться": Тургумбаев о драке на пресс-конференции в Алматы
Новости Общество

"Будем разбираться": Тургумбаев о драке на пресс-конференции в Алматы

Расcказать Вконтакте

Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев в кулуарах правительства прокомментировал драку на пресс-конференции в Алматы, передает NUR.KZ.

"Будем разбираться": Тургумбаев о драке на пресс-конференции в Алматы

Ерлан Тургумбаев. Фото пресс-службы МВД

«Вчера был инцидент в Алматы, во время проведения брифинга или совещания две стороны поссорились между собой, поэтому этот инцидент стал достоянием гласности.
В настоящее время две стороны написали заявления о нанесении телесных повреждений и хулиганстве в отношении каждой из них. Каждая из них обратилась в полицию, а также в медицинское учреждение. На сегодняшний день два заявления зарегистрировано, будем разбираться», - сказал Тургумбаев.

Напомним, что в пресс-центре Казахстанского международного бюро по правам человека в Алматы произошла драка, из-за которой пришлось отменить пресс-конференцию.

Как рассказал сотрудник Бюро Андрей Гришин, за 15 минут до начала встречи в коридоре собралось 15-20 женщин, являющихся многодетными матерями. По их словам, они получили рассылку в чате и пришли на пресс-конференцию.

Гришин рассказал, что у него возникли подозрения о предстоящем скандале и он отменил встречу. На место инцидента вызвали полицию, однако к приезду сотрудников женщины уже разошлись.

Позже в ДП Алматы сообщили, что по факту потасовки в Казахстанском бюро по правам человека ведется досудебное расследование и что заявления написали журналисты и организаторы мероприятия. Кроме того, заявления написали еще трое граждан. Они заявили, что организаторы встречи и журналисты нанесли им повреждения.

Сегодня утром в социальных сетях появились видео с объяснениями участников драки на пресс-конференции в Алматы. Многодетные мамы заявили, что их провоцировали на конфликт и называли проститутками.

Самое важное на NURTVNews>>

Подробнее тут>>

Ваша реакция
62
2
1
1
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel