KZ
Алматинка, у которой чуть не украли ребенка, пожаловалась на угрозы

Алматинка, у которой чуть не украли ребенка, пожаловалась на угрозы

Расcказать Вконтакте

Мама 5-летнего Алихана Лаура Мусина рассказала корреспонденту NUR.KZ о сообщениях с угрозами, которые она получила 17 июля, то есть на следующий день после неудачной попытки похищения ее ребенка в детском саду Алматы. По ее словам, похитительница знает имена всех ее детей. Из-за этого Лаура не отпускает их из дома уже неделю.

Смс с угрозой: мама ребенка, которого пытались похитить, сообщила о новых подробностях

Иллюстративное фото pixabay.com

В полдень 16 июля Лаура получила звонок от воспитательницы с вопросом: "Вы отправляли кого-нибудь из родственников забирать Алихана?". Женщина тут же примчалась в детский сад и забрала ребенка домой. По пути она забрала и остальных детей.

По ее словам, в тот день они с мужем были в РОВД до двух часов ночи, где сразу же было возбуждено уголовное дело.

Как говорила Лаура, утром 17 июля в 8:41 на ее мобильный телефон поступили SMS с угрозами, где похитительница называет имена всех троих детей Лауры и также имя ее мужа.

Смс-ки с угрозой: мама ребенка, которого чуть не похитили, сообщила о новых подробностях

Скриншот с мобильного телефона Лауры. Перевод: NUR.KZ

Лаура предполагает, что ребенка пытались похитить только ради денег, чтобы на утро требовать выкуп.

"Сначала я подумала, что это какие-то "залетные", которые детей крадут. Потом я поняла, что нет, и по записи это видно, как она целенаправленно и нагло идет прямо в группу моего сына.

По смскам стало понятно, что про нас, видимо, все знают. Либо это кто-то, кто за нами наблюдал и 2-3 месяца готовился. Либо это кто-то из близких и знакомых.

Волшебным образом им не удалось этого (похитить ребенка, - прим.ред.) сделать. Спасибо огромное воспитательнице", - сказала она.

Лаура до сих пор никуда не выпускает своих детей.

"Десять раз думала, отправлять их в садик или нет. Все-таки не отправила и сижу с ними дома. Не выпускаю их даже во дворе погулять.

Очень хотим, чтобы нашли (тех, кто хотел похитить ребенка, - прим.ред.), понимаете? Раз ночью возбудили уголовное дело, а утром смски пришли, значит эти люди знали", - считает мама троих детей.

В департаменте полиции города Алматы сообщили, что дело рассматривается по статье 125 "Похищение" УК РК.

"Факт официально зарегистрирован и начато досудебное расследование по статье 125 "Похищение". Создана специальная следственно-оперативная группа. Уже в ближайшее время будут установлены более подробные обстоятельства дела", - рассказали в пресс-службе полиции. 

Стоит отметить, что похищение человека в отношении заведомо несовершеннолетнего наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Тем временем, Лаура намерена добиться того, чтобы в детских садах работали охранники.

"Это же государственный садик, наши дети должны быть под защитой. Пусть сделают охрану в садиках, чтобы по пропускам только родители проходили.

Спасибо нашей воспитательнице, что не отдала ребенка. А если бы ей в глаза что-нибудь прыснули бы? Той женщине бы удалось забрать Алихана.

И как она вообще попала на территорию садика? Видимо, она планировала его похитить еще во время прогулки", - предположила мама ребенка.

Напомним, что 16 июля женщина пыталась похитить 5-летнего ребенка из детского сада. Воспитательнице, спасшей ребенка, выдали премию и наградили за бдительность.

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel