KZ
Платных дорог в Казахстане станет больше
Новости Общество

Платных дорог в Казахстане станет больше

Расcказать Вконтакте

Директор филиала «Дирекция платных автодорог» Асхат Окасов на брифинге в СЦК сообщил, что в Казахстане намерены расширять количество платных дорог, передает NUR.KZ.

Платных дорог станет больше в Казахстане

Иллюстративное фото flickr.com

«В ближайшие два–три года мы планируем расширить сеть платных автодорог еще на 32 участка общей протяженностью порядка 11 тысяч км.
В настоящее время проводятся конкурсные процедуры, предлагается внедрение открытой системы взимания платы, на которых не будет шлагбаумов и пунктов взимания платы. Оплата будет производиться способами предварительной оплаты.
Все денежные средства, собранные на платных участках, расходуются только на содержание самого участка и системы взимания платы», - сказал он..

Отметим, что на сегодня в Казахстане функционируют 4 платные автодороги: Нур-Султан – Щучинск, Нур-Султан – Темиртау, Алматы-Капшыгай, Алматы-Хоргос.

«Основная идея ввода платности – это снижение нагрузки на республиканский бюджет. То есть, те дороги, которые стали платными, уже не запрашивают средства с бюджета, а полностью самообеспечиваются. Содержание платных участков производится за счет собранных средств», - отметил спикер.
Ваша реакция
52
3
2
4
0
14
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel