KZ
Наезд на остановку в Алматы: вынесен приговор водителю
Новости Общество

Наезд на остановку в Алматы: вынесен приговор водителю

Расcказать Вконтакте

Вынесен приговор 31-водителю Александру Типикину, который совершил наезд на остановку с людьми в Алматы, в результате чего погибли два человека, передает NUR.KZ.

Наезд на остановку и два погибших в Алматы: вынесен приговор водителю

Место происшествия. Фото: sputniknews.kz. Водитель. Фото: "Время"/Роман Егоров

"Приговором суда Типикин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.346 ч.5 УК РК (Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии алкогольного опьянения)", - сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда.

Суд приговорил водителя к 6 годам и 8 месяцам заключения в колонии среднего режима. Он также лишен права садиться за руль в течение 10 лет.

Кроме того, Александр Типикин обязан выплатить компенсацию морального вреда мужьям двух погибших женщин в сумме 2 млн тенге каждому, а пострадавшему - 500 тыс. тенге.

Приговор не вступил в силу.

Напомним, смертельная авария произошла по улице Татибекова в Алматы в марте текущего года. Водитель Toyota Corolla, находясь в состоянии алкогольного опьянения, протаранил остановку и наехал на троих людей. Одна из пострадавших девушек скончалась в больнице. Позже стало известно, что число жертв выросло до двух.

Ранее в ходе судебного заседания водитель рассказал подробности случившегося. Он попросил прощения у семей погибших и заявил: "Лучше бы я умер".

Читайте также
Mailfire view pixel