KZ
"На еду денег нет": строители ЖК «Восточка» в Алматы заявили, что им не платят зарплаты

"На еду денег нет": строители ЖК «Восточка» в Алматы заявили, что им не платят зарплаты

Расcказать Вконтакте

Алматинцы, пожелавшие приобрести квартиры в строящемся ЖК «Восточка», уже паковали чемоданы и мечтали о том, как справят новоселье. Но сейчас они вынуждены постоянно контролировать ход стройки и уже не уверены в том, что вообще въедут в свои квартиры в этом году. Как выяснилось, жертвами в этой ситуации оказались не только горожане, но и рабочие, которые строят жилой комплекс, передает NUR.KZ.

Ни вселиться, ни построить: рабочие ЖК «Восточка» заявили, что им не платят зарплаты

ЖК "Восточка". Фото: NUR.KZ / Юлия Абрамова

ЖК «Восточка» строится по заказу АО «Samruk-Kazyna Conctruction», а генеральным застройщиком является ТОО «BAUR Development Group». Жилой комплекс привлек алматинцев тем, что квартиру там можно приобрести по программе «7-20-25» за сумму от 10 миллионов тенге и жить в районе с хорошей инфраструктурой.

Ранее NUR.KZ рассказывал о том, что алматинцы не могут въехать в свои квартиры, за которые исправно выплачивают ипотеку.

Дело в том, что застройщик никак не может сдать дома в эксплуатацию по разным причинам. Дольщикам обещали новые квартиры еще 15 мая, но вселиться в них не представляется возможным и сейчас.

Люди оформили кредиты и залезли в долги, чтобы приобрести жилье. Они не ожидали, что из-за работы застройщика окажутся без средств на существование.

Теперь же выясняется, что страдают в этой ситуации не только дольщики, но и сами рабочие. Оказывается, как сообщает 31 канал, порядка ста строителей уже три месяца не получают зарплаты.

«Мы живем в арендной квартире и уже три месяца не можем платить ни за жилье, ни за кредиты. Муж работает на стройке, но не получает денег. Не то, чтобы на проезд, на еду денег нет!» - жалуются жены рабочих.

Многие из рабочих уже не знают, что им делать. По их словам, терпения уже давно не осталось. Равно как и понимания.

Корреспондент NUR.KZ обратился за комментарием к генеральному директору ТОО «BAUR Development Group» Нурлану Доскали.

Мужчина заверил, что долгов по зарплате рабочим почти не осталось – на днях всем все полностью выплатят.

«Дело в том, что при строительстве объекта мы обнаружили, что нужно укрепить конструкцию дома и совершить дополнительный объем работ.
Об этом мы уведомили заказчика, то есть АО «Samruk-Kazyna Conctruction». Однако в конце июня нам пришло письмо-извещение о прекращении инвестирования и просьбе покинуть объект в течении 8 часов.
Да, не уложились в первый план: объект должны были сдать 15 мая. Пообещали людям, что уложимся во второй план – до 15 ноября.
Но вдруг заказчик останавливает наши работы. Присылает вышеназванное письмо.
Мы сейчас пытаемся договориться с заказчиком о том, чтобы ЖК достроила наша компания, но ответа пока нет. У нас есть обязательства перед людьми, перед собственниками. Самое главное сейчас – выполнить эти обязательства.
По вопросу выплаты зарплат: да, есть такая проблема, но большую часть мы уже выдали. Вот на днях закроем наши долги перед рабочими полностью.
Но опять же, самое главное – удовлетворить требования дольщиков», - отметил Нурлан Доскали.
Ваша реакция
13
6
24
9
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel