KZ

"Упрекнул, что родилась дочь": житель Атырау выгнал жену из дома после 20 лет брака

Полицейские Атырау помогли обустроиться женщине с грудным ребенком, которую супруг выгнал спустя 20 лет совместной жизни, передает NUR.KZ со ссылкой на Департамент полиции города.

"Упрекнул, что родилась дочь": Житель Атырау выгнал жену с пятью детьми из дома
Оказавшаяся на улице семья. Фото: Департамент полиции Атырау: UGC

"Мы жили хорошо, пока не скончалась свекровь. Потом мы потеряли единственного сына. Муж пристрастился к алкоголю. Я родила пятого по счету ребенка и, когда принесла в дом дочку, супруг упрекнул меня, что она девочка.

Домой не пускает, со старшими дочерьми не вижусь. Забрать детей в город не могу по причине отсутствия жилья. Не хочу расстраивать маму, она живет в соседней области. Пыталась найти постоянную работу в Атырау, но няню и квартплату одновременно не осилить",- сетует расстроенная мать.

Старший инспектор  по особым поручениям группы по защите женщин от насилия УМПС ДП Атырауской области Бибигуль Тулегенова становится очевидцем разных судеб. Пока Бибигуль разъясняет права, инспектор полиции Самал Супалиева заполняет рапорт, чтобы заселить Алмагуль в кризисный центр.

Специалисты центра совместно с полицией восстановят свидетельство о браке и после оформят свидетельство о рождении малышки. В кризисном центре Алмагуль может жить шесть месяцев. Она уверяет, этого времени достаточно, чтобы встать на ноги.

малышки подозреваю рахит, вылечу ее и обниму всех дочерей", - говорит она.

Сейчас помочь Алмагуль спешат и общественники, с которыми у Департамента полиции заключен меморандум  о сотрудничестве. Общественники обеспечили женщину одеждой и питанием.

За первое полугодие в Атырау за помощью в полицию обратились более 400 женщин. Из них 16 женщин с 31 несовершеннолетними детьми были определены в государственные учреждения, где им оказывается всесторонняя помощь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1803276-upreknul-cto-rodilas-doc-zitel-atyrau-vygnal-zenu-iz-doma-posle-20-let-braka.html