KZ
Астанчанка рассказала, как стала жертвой мошенников-гипнотизеров
Новости Истории

Астанчанка рассказала, как стала жертвой мошенников-гипнотизеров

Расcказать Вконтакте

Жительница столицы по имени Айман поведала корреспонденту портала KAZ.NUR.KZ о том, как пять лет назад стала жертвой мошенников и под влиянием гипноза лишилась всех своих золотых украшений.

Астанчанка рассказала, как стала жертвой мошенников-гипнотизеров

Иллюстративное фото pixabay.com

По словам женщины, пять лет назад ей позвонили с незнакомого номера и сообщили, что якобы она стала победителем розыгрыша.

"Я никогда не верила во всякие там розыгрыши. Но эти мошенники убедили меня, так что мы с супругом поехали в то место, которое они назвали, чтобы забрать свой приз.

Я помню, что в тот год на вокзале у меня спрашивали данные якобы для какого-то розыгрыша. Вот я и решила, что это были именно они, потому что они обещали позвонить мне в случае, если я выиграю приз.

Приехав в назначенное место, мы были приятно удивлены. Там был фуршет, разные напитки.

Но никаких призов мы не заметили. Мне сообщили, что я стала обладательницей путевки на двоих и бытовой техники.

Но все, кто собрался, смотрели друг на друга с недоумением. Затем кто-то, взяв микрофон, представился представителем рекламной организации.

Там был кабинет, мужчина попросил нас пройти туда. Сначала зашла я, затем пригласили и моего супруга.

Я лишь помню, что он начал говорить о какой-то компании. А остальное вылетело из головы. После завершения приема нас выпроводили с обещаниями, что наши подарки будут доставлены по нашему адресу.

Мы настолько увлеклись разговором, что даже не заметили, как с нас сняли все золотые украшения. Я и мой муж были в шоке, когда поняли, что были под влиянием гипноза.

По приезду домой мы начали звонить по тому номеру. Номер был отключен, а потом и вовсе оказался незарегистрированным.

Потом поехали в отделение полиции и написали заявление. Оказывается, таких, как мы, было много.

Там были люди, которые под влиянием гипноза подписали документы передачи в собственность тем людям свои дома, квартиры, машины", - рассказывает женщина.

По словам 32-летней женщины, мошенники вскоре были пойманы.

"Спустя год нам сообщили, что этих мошенников поймали. Но нам было страшно ехать и требовать у них вернуть наши украшения.

Я просто хотела предупредить всех: не верьте во всякие бесплатные розыгрыши. Всего нужно добиваться самим и зарабатывать.

Не верьте таким людям и, если когда-нибудь вам позвонят и скажут, что вы выиграли приз, и попросят приехать, не езжайте никуда. Сейчас люди стали очень жестокими, не верьте незнакомцам", - посоветовала Айман.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Ваша реакция
3
2
31
7
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel