KZ
СМИ: С Айсултаном Назарбаевым произошел инцидент в Лондоне
Новости Общество

СМИ: С Айсултаном Назарбаевым произошел инцидент в Лондоне

Расcказать Вконтакте

Лондонский таблоид CourtNews.uk распространил информацию о том, что внук Первого Президента Казахстана Айсултан Назарбаев якобы был задержан местными полицейскими, пишет Zakon.kz.

СМИ: Внука Назарбаева задержали в Лондоне за нападение на полицейского

Айсултан Назарбаев. Фото: facebook.com/aisultan.nazarbayev

Издание пишет, что Айсултан Назарбаев якобы пытался покончить жизнь самоубийством, однако ему помешали полицейские. За это якобы внук Елбасы набросился на стражей порядка и покусал одного из них.

«Прошло слушание дела о том, что внук Первого Президента Казахстана укусил сотрудника полиции, который помешал ему совершить самоубийство. Айсултана Назарбаева обвиняют в укусе полицейского Росса Сэмбрука (Ross Sambrook), когда тот 5 июня этого года обнаружил его в квартире в районе Ковент-Гарден», - пишет британский таблоид.

В сообщении говорится, что 28-летний молодой человек взят под стражу. Дело будет рассмотрено в Саутуоркском королевском суде.

Новость быстро растиражировали казахстанские блогеры. В различных YouTube и Telegram-каналах появилось несколько версий произошедшего с внуком Елбасы.

Независимые журналисты нескольких изданий решили провести собственное расследование. Некоторым удалось найти очевидцев инцидента.

Так, Telegram-канал «Строгий агашка» опубликовал версию, которую, по их данным, озвучил друг Айсултана и участник событий – Азамат.

Парень рассказал, что в тот день они обедали с Айсултаном в кафе, в этот момент Азамату позвонила девушка и пожаловалась, что не может попасть в квартиру, поскольку захлопнулась дверь. Молодые люди отправились на помощь подруге.

Приехав, ребята осмотрели замок – без ключа его открыть было невозможно.

"Пока я с трудом соображал, что делать, мой друг быстро нашел решение. Он имеет неплохую спортивную и военную подготовку, и потому решил попытаться залезть в квартиру через балкон. Это дало результат. Уже через две-три минуты мы находились в квартире", - приводит слова Азамата источник.

Однако, по словам парня, соседи заметили, как Айсултан взбирался на балкон и вызвали полицейских.

Ребята попытались объяснить стражам порядка всю ситуацию, однако разговор не задался.

"Нас просто не стали слушать, общались крайне грубо и решили забрать всех в участок", - рассказал он.

По словам парня, причина такого отношения объясняется тем, что местные полицейские «не любят обладателей азиатской внешности».

«Настойчивые попытки парня, который полез за ключами, разъяснить, что он всего лишь помог хозяйке попасть в квартиру, и что у владелицы жилья к нему нет никаких претензий, полицейские расценили как сопротивление властям. В результате дело оказалось в уголовном суде», - написал источник.

Похожую картину описал другой Telegram-канал, ссылаясь на расследование независимого журналиста, который опросил домработницу одной из квартир дома.

Женщина рассказала, что 5 июня видела, как несколько полицейских с пистолетами ворвались в подъезд дома, позднее «они выволокли двух китайцев и с ними была девушка, живущая в этом доме». Всех посадили в автомобиль и увезли.

По ее словам, кто-то из жильцов видел, как один из задержанных парней залез через балкон в квартиру. Видимо, предполагает, женщина стражи порядка подумали, что имеют дело с грабителями.

Отметим, что официальных комментариев по этому делу еще никто не озвучивал. Поэтому, что произошло в тот день в элитном лондонском районе Саутуарк, и был ли там на самом деле внук Нурсултана Назарбаева, мы утверждать не можем.

Ваша реакция
325
35
46
32
9
65
15
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel