KZ

"Не вам решать, где мое место": аким Темиртау избежал наказания за высказывания в Instagram

Сегодня, 2 июля, было прекращено дисциплинарное дело в отношении акима Темиртау Галыма Ашимова, которого пользователи соцсети Instagram обвинили в грубости при общении с подписчиками, передает корреспондент NUR.KZ.

"Не вам решать, где мое место": аким Темиртау избежал наказания за высказывания в соцсети
Заседание Совета по этике. Фото: NUR.KZ: Original

Инцидент случился 3 мая. Пользователь соцсети жаловался на низкое качество уборки дорог. Между акимом Ашимовым и пользователем состоялась перепалка касательно работы коммунальных служб.

Давая ответ на вопрос, аким Ашимов использовал такие слова, как: «Не Вам решать, где мое место, я такой же налогоплательщик, как и Вы», «В отличии от Вас, они работают!», «Не ошибаетесь, Вы не являетесь моим работодателем» (стиль и орфография сохранены - прим.ред.).

«В ходе служебного расследования опросить авторов, участвовавших в переписке в социальной сети Instagram, не представилось возможным, так как отсутствуют контактные данные данных пользователей.
Однако, согласно лингвистическому заключению, в текстах комментариев Ашимова отсутствуют факты и фрагменты, имеющие признаки провоцирования конфликтов и вражды среди населения», - огласили сегодня на заседании Совета по этике департамента по делам госслужбы в Караганде.

Председатель Совета по этике Жандос Сарсенов и другие члены Совета по этике приняли решение прекратить дисциплинарное дело, поскольку выводы лингвистов дали основания считать, что он ничего не нарушил.

Тем не менее, аким области Ерлан Кошанов провел профилактическую беседу с Ашимовым.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1802735-ne-vam-resat-gde-moe-mesto-akim-temirtau-izbezal-nakazania-za-vyskazyvania-v-instagram.html