KZ
Пожали руки и обнялись: послы Ливана, Иордании и Палестины приехали в Атырау (видео)

Пожали руки и обнялись: послы Ливана, Иордании и Палестины приехали в Атырау (видео)

Расcказать Вконтакте

После произошедших 29 июня на месторождении Тенгиз беспорядков руководители подрядной организации «Caspian Offshore Construction Realty» (COCR) встретились с послами Ливана, Иордании и Палестины. Появились кадры с этого разговора, на котором дипломаты выразили благодарность компании в урегулировании конфликта, передает NUR.KZ.

Все обнялись и помирились: послы Ливана и Иордании приехали на Тенгиз (видео)

Кадр из видео

На кадрах записи прибывшие в Атырау послы Иордании Юсуф Абдулгани, Ливана Жискаром Аль-Хури и Палестины Монтасер Абу Зейд обсуждают инцидент с представителями компании. Дипломаты выражают благодарность за организацию помощи гражданам.

После чего присутствующие говорят о важности дружбы между народами, пожимают друг другу руки и обнимаются.

Пожали руки и обнялись: послы Ливана, Иордании и Палестины приехали в Атырау (видео)

Известно, что всем иностранцам на данный момент оказана необходимая помощь со стороны компании на безвозмездной основе.

С этой целью «Caspian Offshore Construction Realty» (COCR) был развернут целый центр управления аварийным реагированием, координации транспорта, предоставления проживания, питания и оказания медицинской помощи.

Также предприятием предоставлены автобусы, которые как раз можно было увидеть на рассылаемых в WatsApp видеозаписях. На них вывозили сотрудников в то время, как транспортные средства закидывали камнями. Всего с территории месторождения было вывезено порядка 500 иностранных граждан.

Пожали руки и обнялись: послы Ливана, Иордании и Палестины приехали в Атырау (видео)

Согласно открытым данным, в забастовке приняли участие свыше 1 тыс. человек. В результате ряд работников подрядной организации «Сohsolited Contracting Endihering and Prourement S.A.L Offshore (CСЕР)» получили травмы, были разбиты транспортные средства.

Однако сейчас ситуация находится под контролем и стабилизировалась.

Напомним, беспорядки начались после публикации гражданином Ливана Эли Дауда в WhatsApp фотографии с казахстанской девушкой. Кадр был сделан так, что антенна рации, которую держит в руках иностранец, находится на уровне губ его коллеги.

Данный снимок некоторые посчитали неприемлемым, устроили разборки и стали избивать сотрудников из других стран.

Ранее стало известно, что в результате инцидента пострадали более 40 человек. Как отметили в МВД, ситуация находится под контролем. В ведомстве попросили воздержаться от любой ложной информации по данному поводу.

В настоящее время расследуется уголовное дело по статье «Хулиганство».

Новости Казахстана
Mailfire view pixel