KZ
"Не можем даже забрать документы": очереди в спецЦОНах возмутили казахстанцев

"Не можем даже забрать документы": очереди в спецЦОНах возмутили казахстанцев

Расcказать Вконтакте

СпецЦОНы в Казахстане сегодня работают с перебоями, жители страны жалуются на то, что получение услуг занимает долго время. Как оказалось, в системе возникли неполадки, а в спецЦОНах - очереди, передает NUR.KZ.

"Не можем даже забрать документы": очереди в спецЦОНах возмутили казахстанцев

СпецЦОН. Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

"С самого утра находимся в спецЦОНе на Майлина, подали заявку на снятие и постановку на учет машины. Заявку приняли в 10.15 утра, на 16.50 нет ответа. Целый день говорят одно и то же - ждите. Люди не могут получить даже свои документы обратно", - рассказывает алматинец Асиф Яздигани.

Как выяснилось, причина в том, что с сегодняшнего дня в соответствии с реформой, проводимой МВД, закрываются регистрационно-экзаменационные подразделения по стране и ликвидируются регистрационно-экзаменационные отделы при спецЦОНах.

Об этом рассказал директор департамента по связям с общественностью корпорации "Правительство для граждан" Мурат Жуманбай.

"Теперь документы на регистрацию транспорта и выдаче водительских удостоверений будут рассматриваться госорганом удаленно по электронным заявкам.
Однако в связи с этими изменениями с утра возникали систематические неполадки в работе информационных систем МВД, в результате чего в спецЦОНах образовались очереди", - сообщил он.

Также Жуманбай подчеркнул, что на данный момент работа систем частично восстановлена.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel