KZ

Угроза новых взрывов сохраняется в Арыси

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Вице-министр внутренних дел Юрий Ильин в кулуарах правительства сообщил, что поднятые в небо беспилотники обнаружили угрозу новых взрывов в Арыси, передает NUR.KZ.

«Были подняты беспилотные летательные аппараты Министерством обороны. На месте пожара наблюдается в некоторых местах еще продолжение тления. Существуют отдельные угрозы (взрывов, так как обнаружены невзорвавшиеся – Ред.) боеприпасы.
Поэтому работа будет приниматься по тушению специальной бронированной техникой, которая имеется на вооружении Министерства обороны, именно на складах», - сказал Ильин журналистам.

Он также озвучил ход событий.

Так, в районе 9 часов утра подразделения, охраняющие данные склады, заметили задымление на одном из складов. Первые пожарные подразделения самой войсковой части прибыли для тушения пожара, но, оценив ситуацию и отметив, что существует угроза распространения взрыва, было принято решение об эвакуации личного состава, занимающегося тушением, а также объявлена эвакуация личного состава войсковой части.

Первые взрывы начались в 9:15, и было принято решение акимом города Арысь об эвакуации населения. Большая часть населения эвакуировалась самостоятельно, остальная часть – эвакуировалась с помощью транспортных средств, которые организованы акиматом области и города Шымкента.

«Что касается боеприпасов, на данных складах находились боеприпасы различного характера именно для сухопутных войск – это артиллерийские боеприпасы и системы залпового огня, ракетных установок.
Не было никаких радиоактивных элементов или химвеществ на этих складах, поэтому никакой угрозы (радиации – Ред.) для населения, области, города нет на сегодняшний день», - резюмировал он.

Все новости о произошедшем ЧП в Арыси читайте здесь>>

Новости Казахстана
Угроза новых взрывов сохраняется в Арыси
Mailfire view pixel