KZ
ЖД-рейсы через Арысь на ближайшие дни отменены

ЖД-рейсы через Арысь на ближайшие дни отменены

Расcказать Вконтакте

Заместитель главы МВД Юрий Ильин в прямом эфире телеканала "Хабар" сообщил, какие главные вопросы предстоит решить в ближайшее время в городе Арысь – у МВД и МО есть совместный план действий, пишет NUR.KZ.

ЖД-рейсы через Арысь на ближайшие дни отменены

Юрий Ильин. Фото: primeminister.kz

Основная задача на сегодня – тушение пожаров и очагов возгорания, которые возникли в Арыси.

«С тем учетом, что спала интенсивность взрывов на складах, мы ввели свою группировку непосредственно в Арысь - до этого в течение дня там было потушено 4 жилых дома и 8 хозпостроек.
Сейчас наблюдаются некоторые очаги возгорания – обстановка позволила нам ввести силы (МВД), не рискуя личным составом», - заявил Ильин.

Вторая задача совместно с МО – разминирование территории.

В «заложниках» остались не только жители Арыси, но и люди, проезжающие через этот город на поездах – движение поездов через станцию остановили.

«У нас на ЖД транспорте скопилось большое количество поездов, которые следовали на юг и север через станцию Арысь. Это более 17-ти поездов – из них около 8-ми поездов с пассажирами.

КТЖ принимает меры с местными исполнительными органами – это обеспечение людей в поездах элементарно водой и продуктами первой необходимости.

Сейчас проводится их пересадка на другие поезда, автомобили. Пока, к сожалению, с учетом осложненной обстановки будут отменены рейсы через станцию Арысь», - добавил Ильин.

Все новости о произошедшем ЧП в Арыси ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Ваша реакция
7
2
4
5
2
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel