KZ

Была нештатная ситуация: выяснилась причина прогулки слонов на трассе Балхаш-Караганда

Выяснилась причина, по которой дикие тропические животные прогуливались в степи возле трассы Балхаш-Караганда, передает корреспондент NUR.KZ.

Была нештатная ситуация: выяснилась причина прогулки слонов на трассе Балхаш-Караганда
Скриншот с видео: Getty Images

Слоны были выпущены в степь вдоль трассы вынужденно – в огромной фуре, в которой везли многотонных животных, лопнуло колесо.

Держать слониху и слоненка в закрытом контейнере администраторы и дрессировки-укротители не стали, и выпустили тропических животных в степь, установив весьма условные, слабые ограждения из веревок.

«Пока производилась замена колеса, слоны были на свежем воздухе. К счастью, никаких ЧП не произошло. Слоны спокойно кувыркались на земле, после чего продолжили свой путь в Караганду», - сообщили в администрации гастролирующего цирка.

Как известно, в Караганде с 23 по 30 июня пройдет шоу «Карнавал слонов».

Напомним, пока слоны радовались общению с природой под присмотром дрессировщика-укротителя, на обочине остановился с десяток машин. Автовладельцы стали снимать происходящее на видео.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1800957-byla-nestatnaa-situacia-vyasnilas-pricina-progulki-slonov-na-trasse-balhas-karaganda.html