Выйти
KZ

Сколько казахов живет за границей

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Научно-экспертный совет, созданный при НАО «Фонд Отандастар», озвучил статданные в ходе заседания, сообщает МИА «Казинформ».

Сколько казахов живет за границей

Иллюстративное фото. Источник: pixabay.com

На мероприятии было озвучено, что, по данным министерства труда и соцзащиты населения, в период с 1991 по 2019 годы вернулись в Казахстан, получив статус оралмана, свыше 300 тысяч семей. Это более одного миллиона человек.

По данным Всемирной ассоциации казахов, в 43-х странах за границей проживает свыше пяти миллионов представителей казахской диаспоры.

Мероприятие прошло на базе аппарата партии Nur Otan в Нур-Султане. Как отметил президент некоммерческого акционерного общества Нуртай Абыкаев, данная рабочая группа призвана выполнять научно-консультативные функции.

По словам Абыкаева, совет создан для того, чтобы вырабатывать научно-обоснованные рекомендации в решении политических вопросов казахской диаспоры.

В ходе заседания участники рассмотрели проект закона «О государственной поддержке казахской диаспоры», целью которого должна стать поддержка казахской диаспоры со стороны государства.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Сколько казахов живет за границей