KZ
Наемника Тохтара Тулешова отправят на психиатрическую экспертизу

Наемника Тохтара Тулешова отправят на психиатрическую экспертизу

Расcказать Вконтакте

В специализированном уголовном суде Шымкента рассмотрено уголовное дело в отношении Исы Кошикова, более известного в криминальном мире как Иса-киллер. Подсудимому предъявлялись обвинения в покушении на убийство и ношении оружия, совершенные в 2000 году, а также мошенничестве в особо крупном размере в 2017 году, передает NUR.KZ.

Наемник Тохтара Тулешова пройдет психиатрическую экспертизу

Иллюстративное фото: ESP

Однако до главного судебного разбирательства дело так и не дошло. Изучив на первом судебном заседании материалы следствия, суд выявил многочисленные нарушения уголовно-процессуального законодательства.

В результате дело возвращено в прокуратуру. Также по ходатайству адвоката обвиняемого, Исе Кошикову назначено проведение медико-психиатрической экспертизы.

Напомним, в декабре 2000 года в Шымкенте неизвестные прямо в центре города пытались расстрелять из автоматического оружия гражданина Б.

Пострадавший получил ранение в руку, но сумел скрыться. В течении 19 лет уголовное дело по данному факту пылилось в архивах как нераскрытое.

И только в начале 2019 года следствие установило личности стрелков, среди которых был и Иса Кошиков. Кошиков был задержан, двое других соучастников числятся в розыске. По версии следствия, стрелявшие действовали по указанию экс-олигарха Тохтара Тулешова, который приказал им расправиться с неугодным ему бывшим партнером Б.

Ваша реакция
0
4
3
0
2
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel