KZ
Полковник спас солдата от разрыва осколочной гранаты в Алматы

Полковник спас солдата от разрыва осколочной гранаты в Алматы

Расcказать Вконтакте

19 июня 2019 года в ходе проведения плановых занятий по боевому гранатометанию в войсковой части 2027 в Алматы был совершен мужественный подвиг офицером Пограничной службы КНБ РК полковником Смицких Сергеем Викторовичем, являющимся заместителем командира войсковой части по воспитательной работе, сообщает пресс-служба Погранслужбы КНБ РК.

Полковник спас солдата от разрыва осколочной гранаты в Алматы

Смицких Сергей. Фото: Погранслужба; Граната. Иллюстративное фото с сайта mvdlnr.ru

Данный офицер был назначен руководителем на участке гранатометания и лично обучал молодых призывников метанию оборонительной гранаты с места из окопа.

Подобные занятия проводятся на постоянной основе и, стоит отметить, не с муляжами, а с использованием реальных боевых гранат. Это требует большой ответственности, собранности и внимания не только от руководителя, но и от солдат.

Во время занятия один из новобранцев растерялся и уронил гранату с выдернутой чекой в окоп.

Заметив это, не колеблясь ни секунды (после срабатывания ударно-спускового механизма граната взрывается через 3-4 секунды), полковник Смицких схватил гранату и бросил ее на безопасное место, накрыв при этом своим телом юного солдата.

Граната разорвалась в безопасном месте, но вследствие рикошета от стены окопа оба военнослужащих получили различные осколочные ранения.

Военнослужащим была оказана первая медицинская помощь дежурным врачом, затем они были доставлены в военный госпиталь КНБ.

Сейчас их состояние удовлетворительное, угроз для жизни нет, отметили в пресс-службе.

Ваша реакция
10
4
2
3
20
189
11
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel