KZ
Пришел в Астану, ушел при Нур-Султане: что известно о Бахыте Султанове
Новости Новости Казахстана

Пришел в Астану, ушел при Нур-Султане: что известно о Бахыте Султанове

Расcказать Вконтакте

Бывший аким Нур-Султана Бахыт Султанов согласован на должность главы нового министерства торговли Казахстана. NUR.KZ предлагает вспомнить, как складывалась карьера 47-летнего кандидата, и чем он запомнился на своем последнем посту главы столицы.

Пришел в Астану, ушел при Нур-Султане: Что известно о Бахыте Султанове

Бахыт Султанов. Фото: NUR.KZ

Пришел в Астану, ушел при Нур-Султане

Предыдущая должность Бахыта Султанова – аким Астаны, а затем и Нур-Султана. Переименование столицы как раз пришлось на время его "акимства".

Золотые буквы «Акимат Астаны» символично сменились на «Акимат Нур-Султана», вместо огромной надписи «Астана» на площади установили «Нур-Султан».

В должности главы столицы Султанов успел поработать всего 9 месяцев – за это время в городе не случилось ярких проектов или масштабных нововведений, однако работа была напряженной.

В феврале в столице случилась страшная трагедия – пожар во времянке, унесший жизни 5-ти сестер. После этого, тогда еще в Астане, начался настоящий бунт многодетных матерей – на себя его принял Султанов.

Он всегда выезжал на места "материнских митингов" – требования женщин работники акимата записывали и пытались найти решение проблемы.

В государстве объявили о повышении пособий и выдаче жилья – в Астане в спешном порядке готовили квартиры в аренду и под ипотеку, выдавали жилищные сертификаты по 1 млн тенге.

Буквально за несколько дней до ухода Султанова с поста акима его заместитель объявил - многодетные семьи с 15 июля заселят в новые квартиры в Нур-Султане.

Министр и помощник президента

До должности акима Султанов работал министром финансов - с 2013 по 2018 годы, а также год совмещал эту должность с постом заместителя премьер-министра.

В 2012-2013 годах Султанов был замом главы администрации президента, в 2010-2012 годах был помощником президента.

Министром экономики и бюджетного планирования он был в 2007-2010 годах, еще ранее занимал должности вице-министра финансов, главы агентства по статистике, вице-министра МЭБП и главой департамента этого министерства.

Главные новости недели на Nurtv.kz>>

Подробнее тут>>

Ваша реакция
10
0
1
1
0
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel