KZ
Разыскиваемый карагандинец позвонил в полицию, сознался в убийстве и сдался

Разыскиваемый карагандинец позвонил в полицию, сознался в убийстве и сдался

Расcказать Вконтакте

47-летний житель Караганды убил знакомого, к которому пришел в гости, а затем сдался полиции. Мотив совершенного преступления убийца объяснить не смог, передает корреспондент NUR.KZ.

«Убил и пошел сдаваться»: карагандинец совершил жестокое убийство знакомого

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Согласно материалам уголовного дела, убийство совершено ночью 4 февраля этого года. 47-летний мужчина приехал в гости к сестре в Шахтинск, а по дороге встретил давнего знакомого, который пригласил его в гости к себе домой.

Мужчины разговорились, устроили застолье и выпили. Во время посиделок хозяин жилья вспомнил старую обиду на гостя и стал высказывать ему свои претензии. В пылу ссоры он схватил со стены гвоздодер и пытался ударить им гостя.

Однако противник оказался не из робкого десятка. Он не только дал отпор другу, но и решил навсегда проучить последнего. Вытащив из кармана складной нож, он нанес потерпевшему два ранения. Смерть наступила почти мгновенно.

Осознав содеянное, мужчина поспешил уйти из квартиры. Поразмыслив на свежем воздухе, он пошел к племяннику и, разбудив его, рассказал о случившемся. Однако родственник не поверил ему и попросил уйти. Тогда мужчина решил сдаться полиции, но перед этим решил повидаться с сестрой.

Переночевав у нее, на следующий день он поехал домой в Караганду. По дороге домой ему позвонила другая сестра, с которой он проживал, и сообщила, что его разыскивает полиция. Мужчина попросил сестру дать ей номер полицейского и созвонившись с представителем власти, заявил, что хочет сдаться.

Сотрудники полиции забрали подозреваемого из дома. Мотив преступления мужчина объяснить не смог. Он признался, что мог просто побить погибшего и уйти, но почему-то не сделал этого.

Задержанному было предъявлено обвинение по статье 99 части 1 «Убийство» УК РК. Он полностью признал всю вину и активно сотрудничал со следствием. Недавно уголовное дело поступило в Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области.

Судья Безкат Шалгимбаев признал подсудимого виновным и приговорил к 11 годам лишения свободы. Свое наказание осужденный будет отбывать в учреждении УИС максимальной безопасности.

Ваша реакция
0
1
4
5
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel