KZ

Аким обматерил ветерана Семипалатинского ядерного полигона в Актюбинской области

В Актюбинской области аким обматерил местного жителя. Инцидент случился 9 мая. Совет по этике решил наказать акима строгим выговором, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Аким обматерил ветерана Семипалатинского ядерного полигона в Актюбинской области
Иллюстративное фото pixabay.com: UGC

Сегодня, 14 июня, в акимате Актюбинской области совет по этике рассмотрел поведение акима Абайского сельского округа Хромтауского района Актюбинской области Алибека Мустафина.

Докладчик пояснил, что 9 мая на церемонии праздновании дня Победы в поселке Абай у сельского акима случился конфликт с 62-летним местным жителем, ветераном Семипалатинского ядерного полигона из-за того, что последний хотел произнесли поздравительную речь.

"Из объяснительной акима следует, что в момент произнесения им речи, подошел местный житель и попросил дать слово, как ветерану. Мустафин отказал, так как тот не является ветераном.
После поздравления спустился со сцены, а местный житель все же произнес свою речь. После этого Алибек Мустафин попросил его пройти к выходу из парка и сделал ему замечание.
В тот момент между ними произошел конфликт с использованием нецензурных слов", - сообщил главный специалист управления контроля в сфере госслужбы департамента по делам госслужбы Жанат Давлетбаев.

За это суд оштрафовал сельского акима по статье мелкое хулиганство на 12 тысяч тенге.

Члены совета по этике указали акиму, что так вести себя госслужащему непозволительно. Совет рекомендовал главе Хромтауского района наложить на сельского акима дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора. 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1799711-akim-obmateril-veterana-semipalatinskogo-adernogo-poligona-v-aktubinskoj-oblasti.html