KZ
Амиржан Косанов после выборов попал в больницу
Новости Общество

Амиржан Косанов после выборов попал в больницу

Расcказать Вконтакте

Кандидат в президенты Казахстана Амиржан Косанов высказался об участии и итогах выборов, а также рассказал о том, что нагрузки в ходе избирательной кампании были столь высоки, что кандидат попал в больницу, где сейчас и проходит лечение, передает NUR.KZ.

Амиржан Косанов: После выборов попал в больницу

Амиржан Косанов. Фото: facebook.com/akossanovkz

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Косанов поблагодарил избирателей за поддержку. Он отметил, что самым значительным открытием этих выборов были независимые наблюдатели.

Также Косанов считает, что его избирательная кампания прошла достойно, несмотря на то, что ему не хватало средств для ее ведения, а кроме того, говорит оппозиционер, не было поддержки со стороны коллег по демократическому лагерю, которые призывали игнорировать голосование.

Однако общество все же поддержало программу, уверяет Косанов. Он напомнил, что за него проголосовали 16% избирателей - то есть, около 1,5 миллионов казахстанцев, что, по его мнению хороший показатель, так как ранее представители оппозиции в Казахстане не достигали таких результатов.

Он отметил, что учтет критику, так как считает ее проявлением демократии, свободы слова и мнений.

Кандидат уверяет, что накануне выборов проводился ряд закрытых исследований с участием независимых политологов, экспертов и активистов, и выяснилось, что рейтинг Косанова находился на уровне 30-40 процентов, говорит он.

Он уверен, что на процент голосов, который получил кандидат от оппозиции, повлияло многолетнее неучастие оппозиции в выборах. А также Косанов сообщил, что не отказывается от своих заявлений, сделанных во время предвыборной кампании, будет выступать в защиту демократических ценностей и за диалог между обществом и властью.

Косанов утверждает, что после выборов у него появились надежные соратники, среди которых - молодежь. Также отсеялись люди, которые выбрали другой путь.

Он уверен, что оппозиция должна меняться, но подчеркнул, что не намерен призывать казахстанцев к митингам.

В завершение поста он рассказал, что находится в больнице, где проходит лечение, так как нагрузки во время избирательной кампании были велики.

Ваша реакция
176
4
1
9
4
30
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel