KZ
Аймагамбетов назначен министром образования и науки

Аймагамбетов назначен министром образования и науки

Расcказать Вконтакте

Касым-Жомарт Токаев подписал Указ "О назначении Аймагамбетова А.К. Министром образования и науки Республики Казахстан", передает Акорда.

Аймагамбетов назначен министром образования и науки

Асхат Аймагамбетов. Фото: primeminister.kz

"Назначить Аймагамбетова Асхата Канатовича Министром образования и науки Республики Казахстан", - гласит текст Указа.

Указом Главы государства Шамшидинова Куляш Ногатаевна освобождена от должности Министра образования и науки Республики Казахстан.

Напомним, Шамшидинова занимала эту должность с февраля текущего года. А недавно в МОН разразился скандал в связи с арестом вице-министра Эльмиры Суханбердиевой.

Сегодня, 13 июня, в мажилисе состоялось заседание Комитета палаты по социально-культурному развитию, на котором была согласована кандидатура Асхата Аймагамбетова для назначения на должность Министра образования и науки Казахстана.

Данный вопрос рассмотрен на заседании Комитета в соответствии со статьей 22-1 Конституционного закона Республики Казахстан «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов».

Основным докладчиком выступил руководитель канцелярии премьер-министра Галымжан Койшыбаев.

Обращаясь к мажилисменам, Койшыбаев сообщил, что премьер-министр Казахстана вносит на рассмотрение депутатов для проведения консультации кандидатуру Аймагамбетова Асхата Канатовича о назначении на должность министра образования и науки Республики Казахстан.

Члены Комитета мажилиса по социально-культурному развитию задали ряд вопросов Аймагамбетову, а также высказали свои пожелания.

По итогам заседания Комитета по данному вопросу принято соответствующее Заключение, в котором отмечается «Комитет по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента Республики Казахстан, рассмотрев в соответствии со статьей 22-1 Конституционного закона Республики Казахстан «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов» представленную Премьер-Министром Республики Казахстан кандидатуру Аймагамбетова Асхата Канатовича, считает возможным рекомендовать данную кандидатуру для назначения на должность Министра образования и науки Республики Казахстан».

В завершение депутаты пожелали кандидату успехов в дальнейшей работе.

Ваша реакция
40
19
14
16
9
58
10
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel