KZ
Пригласил на день рождения и пытался изнасиловать: гибель 15-летней алматинки расследует полиция
Новости Общество

Пригласил на день рождения и пытался изнасиловать: гибель 15-летней алматинки расследует полиция

Расcказать Вконтакте

15-летняя девочка из Алматы покончила с собой после того, как знакомый парень пытался ее изнасиловать. Она совершила попытку суицида 9 июня, три дня врачи боролись за ее жизнь, но 12 июня девочка скончалась в больнице Алматинской области, передает NUR.KZ.

15-летняя девочка совершила суицид из-за попытки изнасилования в Алматы

Иллюстративное фото: pixabay.com

Об этом сообщила на своей странице лидер фонда "Немолчи" Дина Смаилова.

Попытка изнасилования произошла 26 сентября 2018 года. Тогда девочку пригласил на день рождения знакомый парень, ему исполнилось 19 лет. По словам Дины, парень - звезда интернета, начинающий эстрадный артист, и девочка поверила в чистоту его намерений.

"Пригласив домой девочку, он обманул, что там будут отмечать его день рождения, и напал на нее, пытаясь изнасиловать. Она убежала, смогла оказать сопротивление, но получила тяжелую психологическую травму, которая впоследствии привела к трагедии", - пишет Дина Смаилова.

После произошедшего у девочки поднялась температура и открылась рвота, она не пошла в школу утром, но маме ничего не говорила, так как та была в другом городе. Когда мама вернулась и увидела дочь, то сразу поняла, что что-то случилось.

Тогда девочка рассказала все. 3 октября мама и дочь подали заявление в полицию Алматы, но мама теперь винит себя в этом.

"Главная проблема – насильник. Он не признал вину, он не попросил прощения у девочки, он оклеветал ее и опозорил, как только мог, перед друзьями, родными, полицейскими. Даже обвинил в вымогательстве 14-летнюю девочку.

Вторая проблема – следствие и госорганы. Чтобы допросить ребенка, пережившего травму изнасилования или попытки изнасилования, нужно обладать знаниями детской психики и соблюдать корректность даже при выборе поставленных вопросов. Этого нет и не будет", - пишет Дина.

Кроме того, по ее словам, в школе дали понять, что надо забрать документы и уйти, чтобы не было проблем. Но главное, пишет Дина, девочка боялась, что узнают бабушка и дедушка о случившемся, а директор школы позвонила бабушке и все рассказала.

"Девочка ушла из школы, но после жалоб мамы в акимат города, директор принесла извинения родственникам, приехала к бабушке Аделины сама и с ней поговорила, но рана, которая кровоточила, открылась снова", - сообщает Смаилова.

В департаменте полиции Алматинской области сообщили, что по факту смерти несовершеннолетней проводится досудебное расследование по статье 105 УК РК - "Доведение до самоубийства".

Расследованием занимаются полицейские Илийского района Алматинской области, дело взято на контроль руководителем областного департамента полиции.

Ваша реакция
9
9
148
80
0
4
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel