KZ

«Жалею, что не родила для себя»: 60-летняя карагандинка пожаловалась на одиночество

60-летняя карагандинка пожаловалась на одиночество. В погоне за карьерным ростом и достатком женщина не создала семью, а после выхода на пенсию очень об этом пожалела, передает корреспондент NUR.KZ.

18.06 «Жалею, что не родила для себя»: 60-летняя карагандинка пожаловалась на одиночество
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Ирина с юности мечтала стать врачом. Закончив школу, она без особых усилий поступила в медицинский институт и после его окончания устроилась на работу в одну из больниц города.

Врач мечтала иметь собственное жилье и получить повышение по карьерной лестнице. Поэтому она самоотверженно трудилась и вскоре заслужила уважение как коллектива, так и руководства.

«В молодости я была очень привлекательной и за мной ухаживали мужчины. Но тогда я думала только о работе, хотела сначала добиться чего-то, купить квартиру. В 33 года я получила повышение по работе, и стала еще больше загружена.

Вот так и прошла основная часть моей жизни, в погоне за материальным благополучием и карьерным ростом. Мне говорили родственники, что я должна думать и о личной жизни.

Но я отмахивалась, и думала, что все успею. А когда опомнилась, рядом оказались одни женатые мужчины, которые хотели лишь интрижки. Я не желала таких отношений, вот так и оказалась совсем одна», - рассказала Ирина.

После сорока жизнь Ирины стала напоминать день сурка. За годы работа так приелась, что женщина уже не получала удовольствия от своей деятельности.

А изменить что-то кардинально ей не хватило смелости. Мужчины на горизонте не появлялись, а если и были, то совсем не те.

«Я, наверное, слишком требовательна. Мужчина должен, в моем понимании, быть с характером. Поэтому на многих я смотрела свысока.

А тем временем годы бежали. Помню, как-то подруга посоветовала мне родить для себя. Но из-за возможного осуждения общества я не решилась на это. А сейчас очень об этом жалею», - добавила женщина.

Карагандинка советует всем девушкам выходить замуж в свое время. По словам Ирины, на пенсии никакие регалии и звания не принесут счастья, сколько можно было бы получить от детей и внуков.

«Я прожила свою жизнь как будто бесцельно. У меня нет ни детей, ни внуков, которые завтра вспомнят обо мне и подадут кружку воды. Да, есть племянники и племянницы, но у них свои семьи.

Сколько бы я их не баловала, не окружала заботой, они чужие. И я им чужая. И так будет всегда», - подчеркнула героиня.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1799376-zaleu-cto-ne-rodila-dla-seba-60-letnaa-karagandinka-pozalovalas-na-odinocestvo.html