KZ
Горящий тур или раннее бронирование: что выбрать

Горящий тур или раннее бронирование: что выбрать

Расcказать Вконтакте

Отпуск – это долгожданное событие, которое хочется провести не только приятно, но и выгодно. В таком случае возникает вопрос, как лучше – планировать его заранее или же воспользоваться горящими предложениями на рынке туристических услуг. В обоих случаях есть свои плюсы и минусы, которые стоит учитывать при выборе подходящего варианта.

Горящий тур или раннее бронирование: на чем остановить свой выбор

Иллюстративное фото: pixabay.com

Выбирайте билеты по самым популярным направлениям на Aviata>>

Для начала разберемся с понятиями. Горящий тур – это поездка, которую выкупил туроператор, но она рискует быть не проданной в приближающуюся дату вылета. Для того, чтобы избежать хотя бы убытков, снижается цена за путевку иногда вплоть до ее себестоимости.

Ранее бронирование – это бронирование тура минимум за 21 день до отправления в отпуск.

На каком из двух вариантов остановиться, каждый решает индивидуально. Подсказываем, в чем заключается разница.

Цена

Разницы в стоимости путевки почти нет никакой. Вылет по горящему туру осуществляется обычно в ближайшую неделю после покупки билета, а цена может быть снижена до 50 процентов. Ведь времени остается совсем немного, и места в самолете нужно заполнить.

Что же касается раннего бронирования, то тут первые путевки всегда стоят дешевле, потому что приобретается тур во время «неходового» сезона на топовый. Поэтому отели, чтобы не сидеть совсем без денег в ожидании туристического аншлага, продают часть мест в номерах заранее.

Удобство

При раннем бронировании есть существенное преимущество – можно выбрать место, стоимость, понравившуюся гостиницу, спутников и даже аэропорт. Поскольку все еще относительно свободно и не раскуплено. Ехать с друзьями, с семьей, с родственниками – решать вам.

С горящим туром выбирать уже не приходится, придется брать то, что предлагают. Удобно это в том случае, если нет принципиальной разницы, куда отправиться в путь. Главное - отдохнуть.

Выбор

Если вы берете горящую путевку, то тут придется остановиться на безвизовой стране или полететь туда, где у вас уже открыта виза. В противном случае, за неделю вряд ли удастся подготовить все необходимые документы.

А вот с ранним бронированием дела обстоят с точностью наоборот. Можно выбрать любое направление и страну, а потом со спокойной душой оформлять визу и документы.

Надежность

Небольшие риски есть у раннего бронирования. Например, если вы решили поехать в какую-либо экзотическую страну, то крайне сложно предсказать, какая там будет погода через несколько недель, а то и месяцев. Извержения вулканов, тайфуны и другие форс-мажорные обстоятельства могут послужить к закрытию туристического направления.

С горящим туром все куда более предсказуемо и проще. Короткий срок до отпуска гарантирует, что вас уже ожидают, трансфер готов, а двери отеля распахнуты настежь.

Планируете путешествие? Рассчитайте стоимость авиабилета по выгодным ценам, просто введя в поле ниже город отправления и прибытия, а также удобную для вас дату.

Ваша реакция
0
1
0
0
2
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel