KZ
"Молодежь поддалась провокациям": Косанов о митингах в Нур-Султане и Алматы
Новости Общество

"Молодежь поддалась провокациям": Косанов о митингах в Нур-Султане и Алматы

Расcказать Вконтакте

Амиржан Косанов высказался о вчерашних митингах в Нур-Султане и Алматы. Видео, в котором он выразил свое мнение о произошедшем, он опубликовал на своей странице в Facebook, передает NUR.KZ.

"Молодежь поддалась провокациям": Косанов высказался о митингах в Нур-Султане и Алматы

Амиржан Косанов. Фото: election.gov.kz

"По призыву псевдооппозиционеров, находящихся за рубежом, в городах Нур-Султан и Алматы прошли акции протеста последователей идеи бойкота. Это вызвало большой резонанс. Так как проведение такого рода акций в стране не разрешено, и так как эта акция проводилась именно в день выборов президента страны, компетентные органы четко продемонстрировали свою позицию по этому поводу.

В связи с этим я хотел бы сделать одно заявление. Во-первых, сейчас Казахстан стоит перед большим, ответственным периодом. Поэтому считаю, что подстрекательство, провокация, и нанесение вреда процессу использования избирательного права при выборах, вместо использования конституционного права каждого гражданина, прежде всего, зная, что он будет наказан, является незаконным. Полагаю, что подобные мероприятия являются политическими провокациями. Молодежь поддалась провокациям. То есть, молодежь придерживается и идет на поводу псевдодемократических, псевдооппозиционных идей", - заявил Косанов в своем видеообращении.

По его словам, "за всем этим стоит только одна корыстная цель.

"Сейчас Казахстан вступил в транзитный период, то есть в период транзита происходят политические изменения внутри страны, безусловно, и это не только потому, что этого требует население. Я чувствую, что и внутри власти есть те, кто понимает намерения и пожелания народа. Почему мы требуем только изменений во власти, почему мы не хотим перемен и в оппозиции?" - задается он вопросом

Он считает, что "оппозиция в настоящее время должна отказаться от своей супер радикальной, бескомпромиссной позиции и прийти к диалогу в интересах государства, независимости, демократии, справедливого общества в стране".

И диалог, по его словам, должен проходить на равных условиях и при равных правах.

"А вот такого рода акции сейчас не окажут положительного влияния на развитие нашего современного общества", - подчеркнул политик.

"Наша страна сейчас стоит перед новым этапом. Я, как гражданин, который много лет находится в составе оппозиции, должен сказать, что по сути, у Казахстана есть не только внутренние угрозы, но и внешние угрозы. Разве мы можем пойти на такой безответственный необдуманный шаг, когда наша страна находится под влиянием внешних угроз?" - отметил он.

При этом Косанов призвал к диалогу как власть, так и общество.

"Я приглашаю на диалог не в первый раз. На диалог я приглашал еще двадцать лет назад. И сколько бы мы ни осуждали власть, сколько бы мы ни обсуждали, мы всегда сохраняли возможность сделки, диалога, и переговоров", - сказал он.

"А сейчас я бы хотел сказать об этих провокаторах, что во время выборов они вновь разделили казахское общество. То есть, когда я, как один из представителей демократических сил, принял участие в выборах, начали говорить о бойкоте, затем меня очернили, чего только обо мне не говорили, против меня, я бы хотел, чтобы, прежде всего, всем этим провокациям не верила наша молодежь", - отметил Косанов

"Уважаемые казахстанцы, я тоже гражданин этой страны. Мне тоже, так же, как и всем другим гражданам нашей страны, нужна независимость нашей страны, спокойствие в стране, так давайте же приложим все усилия чтобы не потерять то, что мы имеем, нашу независимость и единство. Я призываю всех к пониманию, и как кандидат в президенты, и как гражданин, который уже 20 лет находится в политике.

Казахстану наряду с новой властью нужна новая оппозиция. Эта новая власть и новая оппозиция должны сидеть за столом переговоров, вести диалог, в результате которого мы сможем сформировать новый Казахстан - справедливый, честный Казахстан. Увидев все происходящее в столице и Алматы, я не смог промолчать и решил выйти в эфир с обращением к народу. Благодарю за внимание", - подытожил политик.

Главные новости недели на Nurtv.kz>>

Подробнее тут>>

Ваша реакция
380
6
5
17
7
62
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel